Тертый пирог со свежей вишней
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом тёртого пирога со свежей вишней. Так как мой ребёнок не ест ягоду в свежем виде, я готовлю ягодную начинку для пирога. И чтобы ягодки не попадались, перебиваю начинку блендером. В таком виде малыш лопает пироги с разными ягодами - с вишней, со смородиной, с малиной, с клубникой и с крыжовником. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
маргарин
маргарин
200
г
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
30
г
Для начинки
вишня
вишня
300
г
сахар
сахар
100
г
крахмал
крахмал
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить в кастрюльке свежую вишню без косточек, сахар, крахмал и перемешать.
Шаг 2:
Варить на медленном огне до загустения, мешая. Это займёт около 7 минут и затем остудить начинку.
Шаг 3:
Для теста маргарин из морозилки крупно натереть на терке, всыпать сахар, соль, ванильный сахар и размешать вилкой.
Шаг 4:
Добавить яйца и снова размешать вилкой.
Шаг 5:
Всыпать всю муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Шаг 6:
Поделить тесто на 2 части, большую и меньшую (1/3 часть от общего куска). Убрать тесто в морозилку на полчаса, завязав в пакетики.
Шаг 7:
Остывшую начинку из вишни перебить блендером до однородности.
Шаг 8:
Большой кусок теста раскатать в прямоугольник и переложить на противень.
Шаг 9:
Намазать тесто вишнёвой начинкой.
Шаг 10:
Сверху крупно натереть на тёрке меньший кусок теста. Выпекать пирог 40 минут при 180 С.
Шаг 11:
Остывший пирог с вишней нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Шаг 12:
Подавать с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(2)