Пирог с апельсиновой цедрой на сметане
Фото блюда
Нравится?
Мои детки самые настоящие сладкоежки. Вот и приходится радовать их разнообразной сладкой выпечкой. Сегодня, например, у нас к чаю был потрясающе вкусный и ароматный пирог с апельсиновой цедрой на сметане. Пирог очень прост в приготовлении и не требует никаких особых усилий. Просто, но несомненно очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана 10%
сметана 10%
0.5
стакан
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блендере взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры, сметану и взбиваем ещё раз. После чего добавляем муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем последний раз до однородной массы.
Шаг 2:
Тесто перекладываем в миску и добавляем в него цедру апельсина. Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
Готовое тесто перекладываем в небольшую прямоугольную форму смазанную маслом. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем пирог минут 30-35.
Шаг 4:
Наш пирог готов. Достаем его из духовки и даём ему остыть.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из индейки с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)