Шоколадный пирог с мандаринами и изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
К чаепитию предлагаю приготовить шоколадный пирог с мандаринами и изюмом в духовке. В тесто можно добавить небольшое количество сметаны. Мандарины в тесто кладутся в виде долек. Изюм подойдет любой, темный или светлый. Для украшения пирога отлично подходит белый шоколад. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
мандарины
мандарины
1
шт
изюм
изюм
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
шоколад белый
шоколад белый
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Духовку разогреть до 180 градусов. Разбить в пустую сухую чашу куриные яйца. До пышности размешать миксером в течение 1 минуты.
Шаг 2:
Ввести сахарный песок к яйцам, растереть до однородности.
Шаг 3:
Положить в тесто сметану, перемешать до однородности.
Шаг 4:
Насыпать в тесто какао-порошок, перемешать до однородного состояния. Следом насыпать муку и разрыхлитель, размешать.
Шаг 5:
Шоколадное тесто вылить в форму. Очистить от шкурки мандарину, разделить на дольки. Разложить мандарины по тесту.
Шаг 6:
Сверху рассыпать изюм, так продукт равномерно распределится по тесту.
Шаг 7:
Отправить в духовку, готовить примерно 25-30 минут. К чаю или другому напитку подать в теплом варианте. Украсить тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)