Шоколадный пирог с мандаринами и изюмом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
К чаепитию предлагаю приготовить шоколадный пирог с мандаринами и изюмом в духовке. В тесто можно добавить небольшое количество сметаны. Мандарины в тесто кладутся в виде долек. Изюм подойдет любой, темный или светлый. Для украшения пирога отлично подходит белый шоколад.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
мандарины
мандарины
1
шт
изюм
изюм
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
шоколад белый
шоколад белый
1
г
Как приготовить
1

Духовку разогреть до 180 градусов. Разбить в пустую сухую чашу куриные яйца. До пышности размешать миксером в течение 1 минуты.
2

Ввести сахарный песок к яйцам, растереть до однородности.
3

Положить в тесто сметану, перемешать до однородности.
4

Насыпать в тесто какао-порошок, перемешать до однородного состояния. Следом насыпать муку и разрыхлитель, размешать.
5

Шоколадное тесто вылить в форму. Очистить от шкурки мандарину, разделить на дольки. Разложить мандарины по тесту.
6

Сверху рассыпать изюм, так продукт равномерно распределится по тесту.
7

Отправить в духовку, готовить примерно 25-30 минут. К чаю или другому напитку подать в теплом варианте. Украсить тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Апельсиновый курд для тортов в домашних условиях.
