По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пушистый пирог на сливках с консервированными ананасами

(1)
30.08.2018 11:48 1 тыс 0

Фото блюда

Пушистый пирог на сливках с консервированными ананасами
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Представляем вам рецепт пушистого пирога на сливках с консервированными ананасами, который станет настоящим украшением вашего десертного стола. Этот пирог не только впечатлит своей нежностью и легкостью текстуры, но и порадует сочетанием сладких и ароматных ананасов с богатым вкусом сливочного теста. Простой в приготовлении, но восхитительный на вкус, он идеально подойдет для семейного чаепития или особенного события. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
сливки сливки
200 мл
сахар сахар
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 ст.л.
ананасы консервированные ананасы консервированные
5 ломтик
соль соль
1 щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Пушистый пирог на сливках с консервированными ананасами - фото шаг 1

Шаг 1:

Используя миксер, взбиваем яйца вместе с сахаром. Можно использовать и венчик, но это потребует больше времени и усилий.
Пушистый пирог на сливках с консервированными ананасами - фото шаг 2

Шаг 2:

Установите миксер на минимальную скорость и продолжайте добавлять половину порции сливок, мягкое масло и натертую лимонную цедру.
Пушистый пирог на сливках с консервированными ананасами - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только жидкая смесь станет гладкой и однородной, постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль. Затем медленно вливайте оставшиеся сливки, постоянно перемешивая.
Пушистый пирог на сливках с консервированными ананасами - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовьте форму для выпекания, присыпав ее дно мукой или выложив пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по его поверхности кольца консервированных ананасов, слегка вдавливая их в тесто.
Пушистый пирог на сливках с консервированными ананасами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 40-45 минут. После выпечки посыпьте пирог сахарной пудрой, дайте ему остыть на столе, затем нарежьте на порции. Подавайте пирог с чаем и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики, который приготовил автор.