Пирог Лимонник

 
Как приготовить пирог "Лимонник"
Аватар пользователя svetlana7438
07 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Один из вариантов насыпного пирога "Лимонник" из песочного теста, главным отличием ото всех остальных подобных пирогов является его начинка!

Ингредиенты
2,5 стакана
0,5 ч.л.
2\3 стакана
2 шт
3 шт
1 стакан
Как приготовить: Пирог Лимонник
ШАГ 1
Растереть муку и масло в крошку.
ШАГ 2
В отдельной миске смешать 2\3 стакана сахара и яйца.
ШАГ 3
Добавить к яичной смеси гашеную соду, и хорошо перемешать.
ШАГ 4
Перелить яичную смесь в муку и вымесить тесто. 
ШАГ 5
Разделить теста на 2 колобка, один поменьше, другой побольше. Переложить оба кусочка теста в целлофановый пакет, тот, что поменьше убрать в морозилку, а тот, что больше в холодильник на 30 минут. 
ШАГ 6
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Лимоны хорошо помыть и снять цедру и выжать сок. 
ШАГ 7
Яблоки почистить и натереть, добавить к лимону, добавить 1 стакан сахара и перемешать.
ШАГ 8
Тесто из холодильника раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Тесто из морозилки натереть на терке сверху, на начинку. Выпекать до готовности. По желанию можно украсить сахарной пудрой.