Пирог Лимонник
Фото блюда

Нравится?
Один из вариантов насыпного пирога "Лимонник" из песочного теста, главным отличием ото всех остальных подобных пирогов является его начинка! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
мука
мука
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
23
стакан
лимоны
лимоны
2
шт
яблоки
яблоки
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растереть муку и масло в крошку.

Шаг 2:
В отдельной миске смешать 23 стакана сахара и яйца.

Шаг 3:
Добавить к яичной смеси гашеную соду, и хорошо перемешать.

Шаг 4:
Перелить яичную смесь в муку и вымесить тесто.

Шаг 5:
Разделить теста на 2 колобка, один поменьше, другой побольше. Переложить оба кусочка теста в целлофановый пакет, тот, что поменьше убрать в морозилку, а тот, что больше в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Лимоны хорошо помыть и снять цедру и выжать сок.

Шаг 7:
Яблоки почистить и натереть, добавить к лимону, добавить 1 стакан сахара и перемешать.

Шаг 8:
Тесто из холодильника раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Тесто из морозилки натереть на терке сверху, на начинку. Выпекать до готовности. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная пелядь (сырок).
