Пирог с яблоками и цедрой лимона
Фото блюда
Нравится?
Пирог с яблоками и цедрой лимона- отличная выпечка к чаепитию. Пирог готовить быстро и очень просто, но результат просто супер! Выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
9
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1.5
ст.л.
яблоки
яблоки
2
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блендере взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 2:
Добавляем размягченное сливочное масло, сахар ванильный и взбиваем ещё раз.
Шаг 3:
Всыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем и быстро взбиваем. Только не долго, чтобы тесто не стало резиновым.
Шаг 4:
Яблоки чистим и режем на мелкие дольки.
Шаг 5:
Трём на мелкой тёрке с лимона цедру.
Шаг 6:
Выкладываем в миску тесто, яблоки и цедру лимона, тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусах на 25-30 минут.
Шаг 8:
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Окорочка с приправами и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)