Шарлотка из яблок и черной смородины
Фото блюда
Нравится?
Лето - сезон ягод и фруктов. Надо обязательно попробовать выпечку с фруктами, чтобы пополнить свой организм витаминами, да, и просто, побаловать себя сладеньким. Шарлотка из яблок и черной смородины готовится легко, она очень нежная и вкусная, попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
5
шт
смородина черная
смородина черная
1
стакан
мука
мука
160
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
230
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включаем духовку на 180 градусов, чтоб она успела прогреться, пока мы подготавливаем пирог. Обрезаем хвостики у черной смородины, моем ее и даем стечь воде.
Шаг 2:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Шаг 3:
Смазываем форму сливочным маслом или маргарином, выкладываем яблоки и черную смородину.
Шаг 4:
Яйца взбиваем в емкость, добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 5:
Взбиваем миксером до густой пены.
Шаг 6:
Аккуратно всыпаем просеянную муку и ложкой, не спеша, перемешиваем движениями сверху вниз, до однородной массы.
Шаг 7:
Тесто выливаем в форму и аккуратно равномерно распределяем ложкой. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 8:
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то пирог готов. Вынимаем его из духовки.
Шаг 9:
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы, переворачиваем фруктами вверх. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10:
Нарезаем на кусочки, подаем с чаем, компотом или молоком. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)