Нежный фруктовый пирог с посыпкой
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этого пирога условный, потому что сладкую начинку можно сделать совершенно любую, которую требует душа. Это могут быть свежие ягоды или варенье, фрукты или сочетание фруктов, творог или сухофрукты, все что хочется. Нежный фруктовый пирог с посыпкой получается мягкий, сочный, ароматный и очень вкусный, а готовится он без особого труда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
125
г
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1.5
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
варенье
варенье
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешаем размягченный маргарин с двумя ст.л. сахара и солью. Растираем смесь.
Шаг 2:
Добавим в масляную смесь яйцо и продолжаем растирать до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавим в масляную смесь ванилин и разрыхлитель, растираем.
Шаг 4:
Добавим в масляную смесь один стакан муки и замесим мягкое не липкое тесто. Тесто можно убрать в холодильник на полчаса, я разделываю его сразу.
Шаг 5:
Делаем посыпку. 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. сливочного масла перетираем руками в крошку.
Шаг 6:
Тесто можно уложить на противень застеленный пергаментом, можно выпекать пирог в круглой форме, это по желанию. Делаем из теста пласт толщиной 1-2 см. Поверх теста укладываем выбранную начинку. У меня - очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки.
Шаг 7:
Поверх яблок распределяем варенье. Если вы используете в начинку варенье, то сахар в начинку не добавляем. Если вы используете свежие фрукты, то в начинку добавляем 2 ст.л. сахара.
Шаг 8:
Поверх начинки распределяем масляную крошку.
Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.
Шаг 10:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)