Пирог с яблоками и сливами
Фото блюда
Нравится?
Ароматный летний пирог с яблоками и сливами, с добавлением лимонной глазури - это искушение для всех любителей фруктово-ягодной выпечки. Пирог получается небольшим, поэтому, если готовите для большой семьи или компании, то увеличьте количество ингредиентов, как минимум на 2. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
мука
мука
120
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
яблоки
яблоки
300
г
сливы
сливы
100
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним маргарин комнатной температуры, сахар и соду гашенную уксусом. Растираем все до однородной массы.
Шаг 2:
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Шаг 4:
Пену добавляем к тесту и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5:
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, ложкой распределяем равномерно по форме.
Шаг 6:
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Сливы моем, удаляем косточку, нарезаем произвольно. Фрукты красиво выкладываем на тесто.
Шаг 7:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до температуры 190-200 градусов, примерно, 30-35 минут.
Шаг 8:
Пирогу даем остыть. Делаем лимонную глазурь: сок лимона смешиваем с сахарной пудрой и наносим на пирог.
Шаг 9:
Готовый пирог нарезаем и подаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Молочная каша с тыквой и манной крупой.
Написать комментарий
(0)