Шоколадные сырники на сковороде на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные сырники на сковороде на завтрак порадует вас с утра и поднимут настроение вам и вашим близким, особенно такие сырники оценят дети. Насыщенный вкус какао придает сырникам шоколадный вкус, а ваниль создает аппетитный, соблазнительный аромат. Настройте свое утро на положительные эмоции. Подавать такие сырники можно со сметаной, со сгущенкой или варением, а так же просто с чашечкой ароматного чая или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
творог 9%
творог 9%
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
какао
какао
1
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
мука
мука
150
г
Для подачи
сметана 20%
сметана 20%
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и тщательно перетираем вилкой до однородной массы. Предварительно творог можно протереть через сито, чтобы убрать крупные комочки. Мне нравится, когда попадаются кусочки творога, поэтому я не перетираю.
Шаг 2:
В полученную массу добавляем сахар, какао и ванилин. Снова все перетираем до однородной консистенции.
Шаг 3:
Просеиваем муку и добавляем в миску с подготовленным творогом.
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 5:
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, но не перекаляем, а то сырники сверху подгорят, а внутри будут сырыми. Мокрыми руками набираем тесто, формируем шарики и слегка их делаем приплюснутыми и выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Шаг 6:
Сырники переворачиваем и жарим с другой стороны около 7 минут. Проверить готовность сырников можно методом пробы: берете сырник, разламываете его и пробуете на вкус, если готов, то снимаете остальные со сковороды, если сыроват, то можно накрыть крышкой буквально на 2-3 минуты, чтобы они пропарились.
Шаг 7:
Такие сырники можно подавать со сметаной или со сгущенкой, а можно сразу и с тем и с другим. Я использовала домашнюю сгущенку из груш и молока на зиму, рецепт которой вы можете найти у меня в рецептах. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
Написать комментарий
(0)