По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак

(1)
15.11.2021 12:00 746 0

Фото блюда

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак
11
Нравится?
30 мин
4 порции

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак порадует вас с утра и поднимут настроение вам и вашим близким, особенно такие сырники оценят дети. Насыщенный вкус какао придает сырникам шоколадный вкус, а ваниль создает аппетитный, соблазнительный аромат. Настройте свое утро на положительные эмоции. Подавать такие сырники можно со сметаной, со сгущенкой или варением, а так же просто с чашечкой ароматного чая или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
творог 9% творог 9%
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
какао какао
1 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
ванилин ванилин
1 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
мука мука
150 г
Для подачи
сметана 20% сметана 20%
250 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 г

Пошаговое приготовление

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и тщательно перетираем вилкой до однородной массы. Предварительно творог можно протереть через сито, чтобы убрать крупные комочки. Мне нравится, когда попадаются кусочки творога, поэтому я не перетираю.
Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученную массу добавляем сахар, какао и ванилин. Снова все перетираем до однородной консистенции.
Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеиваем муку и добавляем в миску с подготовленным творогом.
Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, но не перекаляем, а то сырники сверху подгорят, а внутри будут сырыми. Мокрыми руками набираем тесто, формируем шарики и слегка их делаем приплюснутыми и выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 6

Шаг 6:

Сырники переворачиваем и жарим с другой стороны около 7 минут. Проверить готовность сырников можно методом пробы: берете сырник, разламываете его и пробуете на вкус, если готов, то снимаете остальные со сковороды, если сыроват, то можно накрыть крышкой буквально на 2-3 минуты, чтобы они пропарились.
Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 7

Шаг 7:

Такие сырники можно подавать со сметаной или со сгущенкой, а можно сразу и с тем и с другим. Я использовала домашнюю сгущенку из груш и молока на зиму, рецепт которой вы можете найти у меня в рецептах. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом, который приготовил автор.