По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак

(1)
15.11.2021 12:00 529 0

Фото блюда

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак
11
Нравится?
30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак порадует вас с утра и поднимут настроение вам и вашим близким, особенно такие сырники оценят дети. Насыщенный вкус какао придает сырникам шоколадный вкус, а ваниль создает аппетитный, соблазнительный аромат. Настройте свое утро на положительные эмоции. Подавать такие сырники можно со сметаной, со сгущенкой или варением, а так же просто с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
творог 9% творог 9%
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
какао какао
1 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
ванилин ванилин
1 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
мука мука
150 г
Для подачи
сметана 20% сметана 20%
250 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 г

Как приготовить

1

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 1
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и тщательно перетираем вилкой до однородной массы. Предварительно творог можно протереть через сито, чтобы убрать крупные комочки. Мне нравится, когда попадаются кусочки творога, поэтому я не перетираю.

2

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 2
В полученную массу добавляем сахар, какао и ванилин. Снова все перетираем до однородной консистенции.

3

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 3
Просеиваем муку и добавляем в миску с подготовленным творогом.

4

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.

5

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 5
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, но не перекаляем, а то сырники сверху подгорят, а внутри будут сырыми. Мокрыми руками набираем тесто, формируем шарики и слегка их делаем приплюснутыми и выкладываем на сковороду. Жарим до образования золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

6

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 6
Сырники переворачиваем и жарим с другой стороны около 7 минут. Проверить готовность сырников можно методом пробы: берете сырник, разламываете его и пробуете на вкус, если готов, то снимаете остальные со сковороды, если сыроват, то можно накрыть крышкой буквально на 2-3 минуты, чтобы они пропарились.

7

Шоколадные сырники на сковороде на завтрак - фото шаг 7
Такие сырники можно подавать со сметаной или со сгущенкой, а можно сразу и с тем и с другим. Я использовала домашнюю сгущенку из груш и молока на зиму, рецепт которой вы можете найти у меня в рецептах. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.