Пирог с земляникой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Люблю лето за то, что есть свежине ягоды и фрукты, из которых можно приготовить много вкусностей. Земляничный пирог в мультиварке прост в исполнении и не требует тщательного внимания к себе. Получается воздушным, влажным и в меру сладким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
стакан
сметана
сметана
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
мука
мука
1
стакан
Начинка
земляника
земляника
100
г
Украшение
пудра сахарная
пудра сахарная
на глаз
земляника
земляника
20
г
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо очистить землянику от веточек, хорошенько промыть. Просушить.
Шаг 2:
Необходимо сделать тесто. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли до образования пенки. Примерно 1,5 минуты блендером.
Шаг 3:
Добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем блендером ещё пару минут.
Шаг 4:
Затем добавляем по столовой ложке сметаны, растительного масла и растопленного сливочного. Снова взбиваем до однородности.
Шаг 5:
Затем вводим разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Можно перемешивать лопаткой, но я предпочитаю все перемешивать блендером на небольшой скорости.
Шаг 6:
Готовое тесто выливаем в ковш мультиварки, который предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7:
Затем поверх теста раскладываем землянику. Придавливать ничего не надо, она во время процесса готовки погрузится в тесто. Ставим ковш в мультиварку и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.
Шаг 8:
Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из ковша. Украшаем сахарной пудрой и ягодками. Готово! Пирог невероятно вкусный и нежный... Приятного аппетита!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки с кунжутом на дрожжевом тесте с яблочным уксусом.
Написать комментарий
(2)