Тертый пирог с вишней в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья, всем привет! Вишня - это сезонная ягода, но если вовремя сделать заготовки ягоды, то в любое время года можно сделать вкусный десерт. Предлагаю приготовить тертый пирог с вишней в мультиварке. Я использую для начинки замороженную ягоду, можно взять и консервированную. Нежный, мягкий и очень вкусный пирог понравится и взрослым, и деткам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Начинка
вишня замороженная
вишня замороженная
200
г
сахар
сахар
100
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим тесто. Сливочное масло из холодильника крупно трём, добавляем сахар и ванильный сахар, растираем руками.
Шаг 3:
Засыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто в шар.
Шаг 4:
Разделяем тесто на две неравные части - большую и меньшую. Заворачиваем в пакеты и убираем в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5:
Тем временем готовим начинку. Вишню размораживаем и чистим от косточек. Смешиваем с сахаром и крахмалом. Варим на плите 7 минут до загустевания, мешая, и студим.
Шаг 6:
Мультиварку застилаем бумагой для выпекания, трём крупно больший кусочек теста.
Шаг 7:
Руками, смочив водой, разравниваем тесто в пласт.
Шаг 8:
Смазываем начинкой из вишни.
Шаг 9:
Крупно сверху трём меньший кусочек теста.
Шаг 10:
Запекаем тертый пирог с вишней в мультиварке 40 минут, включив режим выпечка.
Шаг 11:
Чуть остывший пирог порционно режем и зовём друзей. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(1)