По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Заливные яблоки

(0)
10.04.2019 14:39 850 0

Фото блюда

Пирог Заливные яблоки
2
Нравится?
50 мин
8 порций

Для любителей выпечки я могу предложить рецепт пирога "Заливные яблоки". Его приготовление не займет даже одного часа. Отличный вариант для нежданных гостей или для сытного ужина на скорую руку. Я уверена, что вашим деткам он тоже понравится, ведь он такой ароматный и нежный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
песок сахарный песок сахарный
200 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сода сода
0.5 ч.л.
сметана 20% сметана 20%
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог Заливные яблоки - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбить яйца веничком.
Пирог Заливные яблоки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить сахарный песок и опять взбить веничком.
Пирог Заливные яблоки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сметану, соль и соду и взбить опять все веничком до однородной массы.
Пирог Заливные яблоки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку постепенно, не забываем постоянно взбивать массу веничком. Должна образоваться однородная масса без всяких комочков.
Пирог Заливные яблоки - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить на смазанную маслом форму.
Пирог Заливные яблоки - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху залить готовым тестом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить выпекать на 25-30 минут на верхнем ярусе духовки.
Пирог Заливные яблоки - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот таким румяным и пышным должен получится наш пирог. Дать ему постоять 10 минут под двойным слоем полотенца и можно подавать на стол.
Пирог Заливные яблоки - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из минтая на сковороде, который приготовил автор.