По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирог Заливные яблоки

+ Избранные (+0)
10 Апреля 2019 14:39 242 0

Фото блюда

Пирог Заливные яблоки
1
Нравится?
8 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Для любителей выпечки я могу предложить рецепт пирога "Заливные яблоки". Его приготовление не займет даже одного часа. Отличный вариант для нежданных гостей или для сытного ужина на скорую руку. Я уверена, что вашим деткам он тоже понравится, ведь он такой ароматный и нежный!

Аватар пользователя olga-viktorovna
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
песок сахарный песок сахарный
200 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сода сода
0.5 ч.л.
сметана 20% сметана 20%
1 ст.л.

Как приготовить "Пирог Заливные яблоки"

1

Пирог Заливные яблоки - фото шаг 1
Взбить яйца веничком.

2

Пирог Заливные яблоки - фото шаг 2
Добавить сахарный песок и опять взбить веничком.

3

Пирог Заливные яблоки - фото шаг 3
Добавить сметану, соль и соду и взбить опять все веничком до однородной массы.

4

Пирог Заливные яблоки - фото шаг 4
Добавляем муку постепенно, не забываем постоянно взбивать массу веничком. Должна образоваться однородная масса без всяких комочков.

5

Пирог Заливные яблоки - фото шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить на смазанную маслом форму.

6

Пирог Заливные яблоки - фото шаг 6
Сверху залить готовым тестом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить выпекать на 25-30 минут на верхнем ярусе духовки.

7

Пирог Заливные яблоки - фото шаг 7
Вот таким румяным и пышным должен получится наш пирог. Дать ему постоять 10 минут под двойным слоем полотенца и можно подавать на стол.

8

Пирог Заливные яблоки - фото шаг 8
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 825 рецептов. Вот один их моих последних: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.