По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

(1)
11.08.2020 21:45 1 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Заливной пирог очень быстр и прост в приготовлении. А по вкусу ничем не уступает обычным пирожкам. Начинка у заливного пирога может быть любой. В данном случае я приготовила заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
майонез майонез
3 ст.л.
мука мука
4 ст.л.
вода вода
100 г
сметана сметана
7 ст.л.
яйца вареные яйца вареные
4 шт
лук зеленый лук зеленый
200 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста нам понадобится 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. муки.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Консистенция должна получиться густой сметаны.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки понадобятся варёный яйца, зелёный лук и сметана.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем. Добавляем 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем все ингредиенты.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Наливаем в форму 1/2 часть теста.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выкладываем всю начинку.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем наливаем оставшуюся часть теста.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем пирог в духовке при 180°С - 45 минут. Приятного аппетита!
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Грузинский суп Харчо из баранины, который приготовил автор.