Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Заливной пирог очень быстр и прост в приготовлении. А по вкусу ничем не уступает обычным пирожкам. Начинка у заливного пирога может быть любой. В данном случае я приготовила заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
вода
вода
100
г
сметана
сметана
7
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста нам понадобится 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. муки.
Шаг 2:
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Консистенция должна получиться густой сметаны.
Шаг 3:
Для начинки понадобятся варёный яйца, зелёный лук и сметана.
Шаг 4:
Яйца нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем. Добавляем 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5:
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Наливаем в форму 1/2 часть теста.
Шаг 6:
Сверху выкладываем всю начинку.
Шаг 7:
Затем наливаем оставшуюся часть теста.
Шаг 8:
Выпекаем пирог в духовке при 180°С - 45 минут. Приятного аппетита!
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с отварным картофелем на сковороде .
Написать комментарий
(0)