По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с творогом на сковороде

(0)
31.07.2019 16:51 3 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с творогом на сковороде
1
Нравится?
3 ч
16 порций

Нежные, золотистые, мягкие пирожки с творогом на сковороде порадуют вас своим вкусом и сочной, душистой начинкой. Пирожки готовятся из минимума доступных продуктов, такое тесто можно ставить даже на воде, вкус от этого не пострадает. Лимонная цедра добавляет начинке замечательный аппетитный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
молоко молоко
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
150 г
мука мука
2.5 стакан
творог творог
200 г
цедра лимонная цедра лимонная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавим 2 ст.л. сахара, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут. Далее добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. масла, перемешаем.
Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

С лимона снимем цедру.
Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В творог добавим оставшийся сахар и цедру, перемешаем начинку.
Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Подошедшее тесто обомнем.
Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку. Формируем пирожки привычным способом и обжариваем их на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с творогом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые пирожки можно сразу подавать к столу, это очень вкусно, вкуснее ватрушечек. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм