Пирожки с творогом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные, золотистые, мягкие пирожки с творогом на сковороде порадуют вас своим вкусом и сочной, душистой начинкой. Пирожки готовятся из минимума доступных продуктов, такое тесто можно ставить даже на воде, вкус от этого не пострадает. Лимонная цедра добавляет начинке замечательный аппетитный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
г
мука
мука
2.5
стакан
творог
творог
200
г
цедра лимонная
цедра лимонная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим 2 ст.л. сахара, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут. Далее добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. масла, перемешаем.
Шаг 2:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 3:
С лимона снимем цедру.
Шаг 4:
В творог добавим оставшийся сахар и цедру, перемешаем начинку.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 6:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку. Формируем пирожки привычным способом и обжариваем их на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые пирожки можно сразу подавать к столу, это очень вкусно, вкуснее ватрушечек. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)