Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мои одни из любимых пирожков - это пирожки с луком и яйцом. По приходу весны появляется свой молодой лучок и конечно же с удовольствием используем его в приготовлении. Главное еще приготовить вкусное тесто. Обычно я его готовлю в хлебопечке. На этот раз решила приготовить сама по новому рецепту и не пожалела. Тесто, казалось бы, простое, но пирожки с него получаются очень вкусными. Попробуйте и вы приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3.5
стакан
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
70
мл
Начинка
яйца вареные
яйца вареные
10
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим опару. В чашке смешиваем сахар, муку 5 ст. л., дрожжи и теплую воду.
Шаг 2:
Все хорошо смешиваем.
Шаг 3:
Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 20 - 30 минут.
Шаг 4:
В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, подсолнечное масло. Пол стакана муки оставляем на раскатку теста.
Шаг 5:
Замешиваем тесто сначало вилкой или ложкой, потом руками. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место подходить примерно на один час.
Шаг 6:
Готовим пока начинку. Яйца режем кубиками.
Шаг 7:
Нарезаем не крупно зелёный лук.
Шаг 8:
Сливочное масло растапливаем на плите.
Шаг 9:
Смешиваем яйца, лук, масло и солим.
Шаг 10:
Тесто подошло, приступаем к лепке пирожков.
Шаг 11:
Укладываем тесто на поверхность с мукой. Формируем небольшие одинаковые шарики, обваливаем их в муке и раскатываем.
Шаг 12:
Кладем начинку (чуть больше столовой ложки) на середину лепешки. Соединяем посередине края лепешки.
Шаг 13:
Наливаем масло в сковородку, рагреваем на плите. Укладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистой корочки не на сильном огне.
Шаг 14:
Переворачиваем пирожки, жарим с другой стороны. Так жарим несколько партий пока не закончится тесто. По необходимости добавляем подсолнечное масло во время жарки.
Шаг 15:
Вот такие пирожки у меня получились. Уж очень вкусные, тесто тонкое и в то же время мягкое и хорошо пропекается. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Летний торт из кабачков с помидорами и укропом.
Написать комментарий
(0)