По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде

(0)
25.05.2020 23:36 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Мои одни из любимых пирожков - это пирожки с луком и яйцом. По приходу весны появляется свой молодой лучок и конечно же с удовольствием используем его в приготовлении. Главное еще приготовить вкусное тесто. Обычно я его готовлю в хлебопечке. На этот раз решила приготовить сама по новому рецепту и не пожалела. Тесто, казалось бы, простое, но пирожки с него получаются очень вкусными. Попробуйте и вы приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
3.5 стакан
вода вода
300 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
70 мл
Начинка
яйца вареные яйца вареные
10 шт
лук зеленый лук зеленый
2 пучок
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим опару. В чашке смешиваем сахар, муку 5 ст. л., дрожжи и теплую воду.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Все хорошо смешиваем.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 20 - 30 минут.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, подсолнечное масло. Пол стакана муки оставляем на раскатку теста.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем тесто сначало вилкой или ложкой, потом руками. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место подходить примерно на один час.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим пока начинку. Яйца режем кубиками.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем не крупно зелёный лук.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Сливочное масло растапливаем на плите.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Смешиваем яйца, лук, масло и солим.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто подошло, приступаем к лепке пирожков.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Укладываем тесто на поверхность с мукой. Формируем небольшие одинаковые шарики, обваливаем их в муке и раскатываем.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Кладем начинку (чуть больше столовой ложки) на середину лепешки. Соединяем посередине края лепешки.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Наливаем масло в сковородку, рагреваем на плите. Укладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистой корочки не на сильном огне.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Переворачиваем пирожки, жарим с другой стороны. Так жарим несколько партий пока не закончится тесто. По необходимости добавляем подсолнечное масло во время жарки.
Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Вот такие пирожки у меня получились. Уж очень вкусные, тесто тонкое и в то же время мягкое и хорошо пропекается. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38 рецептов. Посмотрите так же: Салат с копчёной курицей и кукурузой, который приготовил автор.