Пирожки с абрикосами жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с абрикосами жареные на сковороде – это одно из лучших летних угощений моей мамы. Жареное на сковороде воздушное дрожжевое тесто и кисло-сладкий вкус абрикос – это отличное сочетание, которое очень хорошо подходит для чаепития с гостями. Приготовление не займет много времени и сил, а потом можно будет приятно провести время с друзьями и близкими за чашкой чая и вкусным пирожком с абрикосами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар (1 столовую ложку) и несколько ложек муки. Все хорошенько перемешать и оставить на 20–30 минут, чтобы дрожжи ожили. Затем всыпать остальную муку (сколько тесто возьмёт) и замесить тесто. Оставить тесто подходить в течение 1–2 часов, накрыв его полотенцем.
Шаг 2:
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Абрикосы хорошо вымыть и удалить косточки. Сложить половинки плодов в миску.
Шаг 3:
Тесто разделить на небольшие порционные кусочки и раскатать их в плоские кружочки. На середину выложить половинки абрикос.
Шаг 4:
Сверху абрикосы обязательно нужно посыпать сахаром, иначе пирожки получатся кислые.
Шаг 5:
Затем слепить края теста и сформировать пирожки.
Шаг 6:
В сковороду налить растительного масла и хорошо разогреть ее. Выкладываем пирожки с абрикосами и накрываем крышкой. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые пирожки складываем в большую миску или кастрюльку. Теперь ставим чайник и приглашаем гостей к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с красной рыбой на завтрак.
Написать комментарий
(0)