Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури
Фото блюда
Нравится?
Многие в домашних условиях готовят пирожные «Картошка» из печенья с добавлением жидкой составляющей. Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури – это небольшая интерпретация классической «Картошки». Можно использовать и настоящий ром, но я решила использовать именно сироп. Если вы решитесь на настоящий ром, то измените его количество, все-таки он намного крепче сиропа. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печенье
печенье
120
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
какао
какао
0.3
ст.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
115
г
шоколад
шоколад
100
г
сироп
сироп
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо растопить шоколад с изюмом (не весь, примерно 70 грамм). Можно растопить его на паровой бане либо в микроволновке, как вам удобнее. Этот шоколад выливаем в формочки (у меня бумажные) и распределяем по всей внутренней части.
Шаг 2:
Измельчаем печенье, нам понадобится самое простое печенье. Я пропустила его через мясорубку, но вы можете воспользоваться блендером.
Шаг 3:
Растапливаем сливочное масло и, сняв с плиты, соединяем его со сгущенкой и какао.
Шаг 4:
Переливаем жидкую составляющую в чашу с печеньем и перемешиваем. Должен получиться плотный комок из измельченного печенья. Вводим ромовый сироп.
Шаг 5:
Получившуюся массу делим на три части и каждую часть выкладываем в бумажные формы с шоколадом и изюмом.
Шаг 6:
Растапливаем оставшийся шоколад и выливаем его на пирожные. С помощью ложки, разравниваем, чтобы пирожные полностью были покрыты шоколадом. На 4 часа прячем наши пироженки в холодильник.
Шаг 7:
Аккуратно снимаем бумажную обертку. Все, наши пирожные готовы!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с рисом, луком и морковью.
Написать комментарий
(0)