По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури

(0)
18.07.2020 22:02 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури
3
Нравится?
4 ч 30 мин
3 порции

Многие в домашних условиях готовят пирожные «Картошка» из печенья с добавлением жидкой составляющей. Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури – это небольшая интерпретация классической «Картошки». Можно использовать и настоящий ром, но я решила использовать именно сироп. Если вы решитесь на настоящий ром, то измените его количество, все-таки он намного крепче сиропа. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печенье печенье
120 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
какао какао
0.3 ст.л.
молоко сгущенное молоко сгущенное
115 г
шоколад шоколад
100 г
сироп сироп
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо растопить шоколад с изюмом (не весь, примерно 70 грамм). Можно растопить его на паровой бане либо в микроволновке, как вам удобнее. Этот шоколад выливаем в формочки (у меня бумажные) и распределяем по всей внутренней части.
Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем печенье, нам понадобится самое простое печенье. Я пропустила его через мясорубку, но вы можете воспользоваться блендером.
Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури - фото шаг 3

Шаг 3:

Растапливаем сливочное масло и, сняв с плиты, соединяем его со сгущенкой и какао.
Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури - фото шаг 4

Шаг 4:

Переливаем жидкую составляющую в чашу с печеньем и перемешиваем. Должен получиться плотный комок из измельченного печенья. Вводим ромовый сироп.
Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури - фото шаг 5

Шаг 5:

Получившуюся массу делим на три части и каждую часть выкладываем в бумажные формы с шоколадом и изюмом.
Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури - фото шаг 6

Шаг 6:

Растапливаем оставшийся шоколад и выливаем его на пирожные. С помощью ложки, разравниваем, чтобы пирожные полностью были покрыты шоколадом. На 4 часа прячем наши пироженки в холодильник.
Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно снимаем бумажную обертку. Все, наши пирожные готовы!
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Курица по-японски Кацу, который приготовил автор.