По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ежики из свиного фарша с рисом в духовке

(0)
26.07.2020 14:04 5 тыс 0

Фото блюда

Ежики из свиного фарша с рисом в духовке
4
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Этот рецепт мясных ежиков из свиного фарша с рисом в духовке меня очень выручает. Потратил полчаса на приготовление, поставил в духовку и через 50-60 минут ужин уже готов! А за это время можно много других дел переделать. Из данного количество ингредиентов у меня получился 21 мясной ежик. Правда, стоит отметить, что ежики у меня не маленькие. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
рис вареный рис вареный
150 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
сметана сметана
2 ст.л.
кипяток кипяток
550 мл
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ежики из свиного фарша с рисом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала надо прокрутить свинину вместе с луком на мясорубке. У меня была достаточно большая луковица, за счет этого фарш получится сочнее. Если ваш лук маленький, лучше возьмите 2 луковицы. Свинину лучше брать с жирком, так блюдо получится еще более сочным.
Ежики из свиного фарша с рисом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Следующим шагом отвариваем рис. Я варила круглозерный, так как он обладает липковатым свойством и лепить с ним ежики будет легче.
Ежики из свиного фарша с рисом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварной рис, не промывая, перекладываем к фаршу с луком, перчим и солим. Тщательно руками вымешиваем, чтобы рис хорошо распределился с мясным фаршем.
Ежики из свиного фарша с рисом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Руками захватываем фарш и формируем мясные ежики с рисом. Выкладываем их ровными рядами в латку.
Ежики из свиного фарша с рисом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим разогреваться духовку на 180оС. В ту же миску, где у нас лежал фарш с рисом, выкладываем сметану и томатную пасту, заливаем кипятком, солим (пару щепоток) и венчиком перемешиваем. В подливе не должно остаться не разошедшихся комочков сметаны и томат-пасты.
Ежики из свиного фарша с рисом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда заливка будет хорошо вымешана, заливаем ей наши ежики. Ставим латку в духовку и готовим примерно 50-60 минут.
Ежики из свиного фарша с рисом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем латку из духовки и раскладываем мясные ежики по тарелкам.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Курица по-японски Кацу.