Ежики из свиного фарша с рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт мясных ежиков из свиного фарша с рисом в духовке меня очень выручает. Потратил полчаса на приготовление, поставил в духовку и через 50-60 минут ужин уже готов! А за это время можно много других дел переделать. Из данного количество ингредиентов у меня получился 21 мясной ежик. Правда, стоит отметить, что ежики у меня не маленькие. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис вареный
рис вареный
150
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
кипяток
кипяток
550
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо прокрутить свинину вместе с луком на мясорубке. У меня была достаточно большая луковица, за счет этого фарш получится сочнее. Если ваш лук маленький, лучше возьмите 2 луковицы. Свинину лучше брать с жирком, так блюдо получится еще более сочным.
Шаг 2:
Следующим шагом отвариваем рис. Я варила круглозерный, так как он обладает липковатым свойством и лепить с ним ежики будет легче.
Шаг 3:
Отварной рис, не промывая, перекладываем к фаршу с луком, перчим и солим. Тщательно руками вымешиваем, чтобы рис хорошо распределился с мясным фаршем.
Шаг 4:
Руками захватываем фарш и формируем мясные ежики с рисом. Выкладываем их ровными рядами в латку.
Шаг 5:
Ставим разогреваться духовку на 180оС. В ту же миску, где у нас лежал фарш с рисом, выкладываем сметану и томатную пасту, заливаем кипятком, солим (пару щепоток) и венчиком перемешиваем. В подливе не должно остаться не разошедшихся комочков сметаны и томат-пасты.
Шаг 6:
Когда заливка будет хорошо вымешана, заливаем ей наши ежики. Ставим латку в духовку и готовим примерно 50-60 минут.
Шаг 7:
Достаем латку из духовки и раскладываем мясные ежики по тарелкам.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-японски Кацу.
Написать комментарий
(0)