Плюшки из слоеного теста с сухофруктами
Фото блюда

Нравится?
У плюшек может быть огромное множество начинок. Сегодня захотелось сделать выпечку с сухофруктами. Чтобы не было слишком сладко, добавляем в начинку творог, получается вкусно и полезно.А необычная форма привлечёт внимание детей, а это важно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
сухофрукты
сухофрукты
300
г
тесто готовое
тесто готовое
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог 9%
творог 9%
100
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмем сушёные яблоки, изюм и курагу и чернослив.

Шаг 2:
Сухофрукты подготовим к добавлению в выпечку. Вымачиваем их до мягкости.

Шаг 3:
Сухофрукты порежем, добавим к ним творог и сахарный песок. Всё хорошенько перемешаем. Желательно подождать, когда сахар растворится, хотя это не обязательно.

Шаг 4:
Теперь возьмём готовое слоёное тесто и разрежем пластину на части. Всего пластин две, значит, плюшек будет восемь.

Шаг 5:
Каждую часть прорежем вот так.

Шаг 6:
Развернём вот таким образом.

Шаг 7:
В середину плюшек положим начинку. Разложим их на противне, выстланном бумагой для выпечки и сбрызнутой водой. Дадим расстояться, смажем тесто яичным желтком и поставим в духовку выпекаться при температуре 180° 25 минут.

Шаг 8:
Вот такие румяныехрустящие плюшки получаются. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Смузи с бананами, яблоками и персиками на завтрак.
