Сдобные плюшки с творогом
Фото блюда
Нравится?
Выпечка по этому рецепту всегда получается удачная, такие булочки можно сделать и с другой начинкой, главное чтобы она была не жидкая. Сдобные плюшки с творогом готовятся без яиц и на вкус это совершенно не влияет, они выходят нежные, мягкие, воздушные и очень аппетитные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
ванилин
ванилин
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
6
ст.л.
мука
мука
3.5
стакан
Для начинки
творог
творог
300
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи. Пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь растопленное сливочное масло, соль, ванилин и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Убираем тесто в тепло на час.
Шаг 4:
Для начинки творог смешиваем с сахаром. Творог для приготовления желательно брать сухой, если творог жидковат, то можно добавить к нему 1-2 ст.л крахмала.
Шаг 5:
Когда тесто подойдет, обомнем его и разделим на 12-ть равных кусочков.
Шаг 6:
Формируем из теста овальные лепешечки толщиной менее полсантиметра, раскладываем начинку и по краям, по диагонали делаем небольшие надрезы ножом.
Шаг 7:
Сворачиваем плюшки, пропускаем края лепешечек в надрезы.
Шаг 8:
Укладываем плюшки на противень застеленным бумагой для выпечки, даем им постоять в тепле полчаса. Смазываем плюшки молоком или растительным маслом, можно смазать взбитым яйцом если так привычнее. Выпекаем плюшки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Шаг 9:
Вкусные плюшки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Вареное сало в соевом соусе с чесноком.
Написать комментарий
(0)