Помидоры с зеленым луком и сельдереем под заправкой из базилика и чеснока
Фото блюда

Нравится?
Очень ароматную заправку из базилика и чеснока предлагаю вашему вниманию. Она подходит к многим салатам и просто к отдельным блюдам. Заправка хороша тем, что может храниться в холодильнике , где базилик постепенно отдаст свой аромат, а вот запах чеснока со временем немного теряется. Поэтому заправку готовлю на 2-3 раза не больше. К помидорам и огурцам идеально. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
50
г
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Основные ингредиенты для чесночно-базиликовой заправки.

Шаг 2:
В стеклянной банке смешиваем оливковое масло и уксус.

Шаг 3:
Добавляем базилик, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Всё перемешиваем. Храним под закрытой крышкой, но лучше не хранить. Идеально использовать свежий базилик.

Шаг 4:
Крупно режем большой помидор. Кладем в салатник.

Шаг 5:
Добавляем резаные стебли сельдерея и зеленый лук.

Шаг 6:
Поливаем чесночно-базиликовой заправкой. Порция помидор готова. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.
