Помидоры с зеленым луком и сельдереем под заправкой из базилика и чеснока

 
Помидоры  под  заправкой из базилика и чеснока
Аватар пользователя Valerik
25 октября 2019
Время
0 ч 10 мин
Порции
1
Описание

Очень ароматную заправку из базилика и чеснока предлагаю вашему вниманию. Она подходит к многим салатам и просто к отдельным блюдам. Заправка хороша тем, что может храниться в холодильнике , где базилик постепенно отдаст свой аромат, а вот запах чеснока со временем немного теряется. Поэтому заправку готовлю на 2-3 раза не больше. К помидорам и огурцам идеально.

Как приготовить: Помидоры с зеленым луком и сельдереем под заправкой из базилика и чеснока
ШАГ 1
Основные ингредиенты для чесночно-базиликовой заправки.
ШАГ 2
В стеклянной банке смешиваем оливковое масло и уксус.
ШАГ 3
Добавляем базилик, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Всё перемешиваем. Храним под закрытой крышкой, но лучше не хранить. Идеально использовать свежий базилик.
ШАГ 4
Крупно режем большой помидор. Кладем в салатник.
ШАГ 5
Добавляем резаные стебли сельдерея и зеленый лук.
ШАГ 6
Поливаем чесночно-базиликовой заправкой. Порция помидор готова. Приятного аппетита!