Салат из моркови и свеклы с соусом из сельдерея
Фото блюда
Нравится?
Салат из моркови и свеклы с соусом из сельдерея очень простой по своей сути, но является отличной овощной добавкой к осеннему рациону. Входящие в его состав овощи почти без тепловой обработки, значит, не растеряли своих витаминов. К тому этот салат очень вкусный и, не побоюсь этого слова, красивый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сельдерей
сельдерей
1
ветка
чеснок
чеснок
2
зубчик
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
майонез «слобода» на перепелиных яйцах
2
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи. Свёклу отварим до полуготовности, примерно 15 минут в кипящей воде. Можно отварить её в микроволновке, можно – в духовке, завернув в фольгу. Морковь очистим от кожицы, часть стебля сельдерея хорошенько помоем, чеснок почистим, огурцы обсушим салфеткой.
Шаг 2:
Сельдерей порежем и измельчим в блендере до состояния пюре, добавив немного соли.
Шаг 3:
Морковь и свёклу натрем на мелкой тёрке, огурцы порежем мелкими кубиками, чеснок порежем, предварительно придавив лезвием ножа, тоже мелко.
Шаг 4:
В миске смешаем свёклу с огурцами, чесноком и майонезом. Кто против майонеза, можно использовать сметану с горчицей.
Шаг 5:
В другой миске смешаем морковь с чесноком и майонезом или сметаной.
Шаг 6:
Теперь всё красиво уложим на блюдо.
Шаг 7:
Готовый салат «доведём до ума», посыпав свекольную часть молотыми грецкими орехами, а сельдереевый соус - свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке.
Написать комментарий
(0)