Салат из редьки с зернами граната Сай по-киргизски
Фото блюда

Нравится?
Легкий, сочный, хрустящий салат из редьки с зернами граната “Сай” по-киргизски готовится очень быстро и просто. Этот осенний салат порадует вас своим необычным сочетанием вкусов, гранат добавляет ему пикантную кисло-сладкую нотку, а редька добавляет легкую остринку. Такой салат принято подавать ко вторым жирным блюдам и к плову. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
редька зеленая
редька зеленая
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
гранаты
гранаты
2
шт
соль
соль
2
щепотка
Для замачивания
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Редьку и лук почистим, промоем. Гранаты для приготовления нужны кислые.

Шаг 2:
Редьку нарежем тонкой соломкой. Если редька очень острая, то замачиваем её в воде минут на 15-ть, если редька не острая, то можно не замачивать. Затем воду сливаем.

Шаг 3:
Лук нашинкуем очень тонко и укладываем его к редьке. Добавим в салат соль, перемешаем и пусть он постоит минут 10-ть.

Шаг 4:
С одного граната выжимаем сок.

Шаг 5:
Добавляем гранатовый сок в салат.

Шаг 6:
Из другого граната достаем зернышки и добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:
Вкусный и сочный салат готов. В жаркое время перед подачей его можно охладить.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
