Порционные штрудели с плавленым сыром и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Порционные штрудели с плавленым сыром и картошкой станут отличным сытным завтраком или перекусом. Их удобно брать с собой в дорогу. А также такая выпечка хорошо сочетается с первыми блюдами. Прекрасный, вкусный вариант несладких штруделей. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.75
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
Начинка
пюре картофельное
пюре картофельное
240
г
плавленый сырок
плавленый сырок
90
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплую воду соединить с растительным маслом и уксусом.
Шаг 2:
Частями ввести муку с солью. Замесить эластичное, мягкое тесто. Завернуть в полиэтилен и оставить на 20-25 минут.
Шаг 3:
Сделаем начинку. В миске смешать картофельное пюре, натертый плавленый сыр и обжаренный на растительном масле лук. Посолить по вкусу.
Шаг 4:
Готовое тесто поделить на 5 равных частей.
Шаг 5:
Каждую часть теста сначала раскатать максимально тонко. А затем за края аккуратно растянуть руками. В идеале вытяжное тесто должно просвечиваться.
Шаг 6:
На край теста положить начинку.
Шаг 7:
Подвернуть края, прикрыв начинку тестом.
Шаг 8:
Свернуть в рулет.
Шаг 9:
Выложить штрудели на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать яйцом.
Шаг 10:
Печь в разогретом до 180 С духовом шкафу 40-50 минут.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидором, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)