Старовенский штрудель
Фото блюда
Нравится?
Осень имеет свой особый шарм. И, почему-то, именно в это время года хочется сидеть где-нибудь в уютном кафе старого города, пить кофе, вдыхать прохладный воздух и наслаждаться ароматом корицы.
Устройте это блаженство у себя дома, прямо на своей кухне, приготовив яблочный штрудель по рецепту венских пекарей, которому уже не одна сотня лет. Но осторожно! На аромат яблок с корицей могут сбежаться соседи. Тогда уж лучше сразу готовить двойную порцию. (Я, кстати, так и сделала).
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
соль
соль
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
яблоки
яблоки
1
кг
печенье сахарное
печенье сахарное
0.5
стакан
ванилин
ванилин
0.3
щепотка
корица
корица
1
ч.л.
коньяк
коньяк
30
г
изюм
изюм
0.5
стакан
орехи грецкие
орехи грецкие
0.5
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Начнем с теста. Взбить яйцо с солью и сливочным маслом. Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным без запаха, обмотать пищевой пленкой и отправить его отдыхать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3:
Начинка. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с горстью панировочных сухарей. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать подготовленные яблоки. Слегка их поджарить. В остуженные яблоки добавить сахар, ваниль, корицу, коньяк (можно заменить на ром), изюм и дробленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Собираем штрудель. Тесто раскатать очень-очень тонко (можно это делать на хлопчатобумажной ткани, тогда проще будет сворачивать рулет). Посыпать корж панировочными сухарями, сверху выложить начинку. Скатать рулет, края тщательно защипнуть (начинка может вытекать и подгорать). Положить рулет на смазанный маслом противень.
Шаг 5:
Выпекаем. Штрудель отправить в разогретую духовку (180-190°) на 40-45 мин. Остывший штрудель, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6:
Варим кофе, отрезаем кусочек штруделя. Наслаждаемся ароматом корицы, ароматом кофе и смакуем осень. Штрудель получается хрустящий. Остается таким же вкусным и на следующий день (ну это на заметку, если останется).
Используйте этот рецепт теста для выпечки с соленой начинкой. Очень вкусно получается с поджаренными грибами, или предварительно слегка поджаренным фаршем.
Используйте этот рецепт теста для выпечки с соленой начинкой. Очень вкусно получается с поджаренными грибами, или предварительно слегка поджаренным фаршем.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.
Написать комментарий
(0)