По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Старовенский штрудель

(3)
13.10.2018 12:09 922 0

Фото блюда

Старовенский штрудель
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Осень имеет свой особый шарм. И, почему-то, именно в это время года хочется сидеть где-нибудь в уютном кафе старого города, пить кофе, вдыхать прохладный воздух и наслаждаться ароматом корицы.
Устройте это блаженство у себя дома, прямо на своей кухне, приготовив яблочный штрудель по рецепту венских пекарей, которому уже не одна сотня лет. Но осторожно! На аромат яблок с корицей могут сбежаться соседи. Тогда уж лучше сразу готовить двойную порцию. (Я, кстати, так и сделала). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
1 стакан
соль соль
щепотка
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
яблоки яблоки
1 кг
печенье сахарное печенье сахарное
0.5 стакан
ванилин ванилин
0.3 щепотка
корица корица
1 ч.л.
коньяк коньяк
30 г
изюм изюм
0.5 стакан
орехи грецкие орехи грецкие
0.5 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Старовенский штрудель - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Старовенский штрудель - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с теста. Взбить яйцо с солью и сливочным маслом. Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным без запаха, обмотать пищевой пленкой и отправить его отдыхать в холодильник на 30 мин.
Старовенский штрудель - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинка. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с горстью панировочных сухарей. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать подготовленные яблоки. Слегка их поджарить. В остуженные яблоки добавить сахар, ваниль, корицу, коньяк (можно заменить на ром), изюм и дробленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать.
Старовенский штрудель - фото шаг 4

Шаг 4:

Собираем штрудель. Тесто раскатать очень-очень тонко (можно это делать на хлопчатобумажной ткани, тогда проще будет сворачивать рулет). Посыпать корж панировочными сухарями, сверху выложить начинку. Скатать рулет, края тщательно защипнуть (начинка может вытекать и подгорать). Положить рулет на смазанный маслом противень.
Старовенский штрудель - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем. Штрудель отправить в разогретую духовку (180-190°) на 40-45 мин. Остывший штрудель, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Старовенский штрудель - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим кофе, отрезаем кусочек штруделя. Наслаждаемся ароматом корицы, ароматом кофе и смакуем осень. Штрудель получается хрустящий. Остается таким же вкусным и на следующий день (ну это на заметку, если останется).
Используйте этот рецепт теста для выпечки с соленой начинкой. Очень вкусно получается с поджаренными грибами, или предварительно слегка поджаренным фаршем.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашние рогалики, который приготовил автор.