Старовенский штрудель

 
Как приготовить старовенский штрудель
Аватар пользователя Екатерина
13 октября 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Осень имеет свой особый шарм. И, почему-то, именно в это время года хочется сидеть где-нибудь в уютном кафе старого города, пить кофе, вдыхать прохладный воздух и наслаждаться ароматом корицы.
Устройте это блаженство у себя дома, прямо на своей кухне, приготовив яблочный штрудель по рецепту венских пекарей, которому уже не одна сотня лет. Но осторожно! На аромат яблок с корицей могут сбежаться соседи. Тогда уж лучше сразу готовить двойную порцию. (Я, кстати, так и сделала).

Ингредиенты
1 стакан
щепотка
1 кг
0,5 стакана
1/3 щепотки
1 ч.л.
30 г
0,5 стакана
0,5 стакана
Как приготовить: Старовенский штрудель
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Начнем с теста. Взбить яйцо с солью и сливочным маслом. Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным без запаха, обмотать пищевой пленкой и отправить его отдыхать в холодильник на 30 мин.
ШАГ 3
Начинка. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с горстью панировочных сухарей. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать подготовленные яблоки. Слегка их поджарить. В остуженные яблоки добавить сахар, ваниль, корицу, коньяк (можно заменить на ром), изюм и дробленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать.
ШАГ 4
Собираем штрудель. Тесто раскатать очень-очень тонко (можно это делать на хлопчатобумажной ткани, тогда проще будет сворачивать рулет). Посыпать корж панировочными сухарями, сверху выложить начинку. Скатать рулет, края тщательно защипнуть (начинка может вытекать и подгорать). Положить рулет на смазанный маслом противень.
ШАГ 5
Выпекаем. Штрудель отправить в разогретую духовку (180-190°) на 40-45 мин. Остывший штрудель, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 6
Варим кофе, отрезаем кусочек штруделя. Наслаждаемся ароматом корицы, ароматом кофе и смакуем осень. Штрудель получается хрустящий. Остается таким же вкусным и на следующий день (ну это на заметку, если останется). Используйте этот рецепт теста для выпечки с соленой начинкой. Очень вкусно получается с поджаренными грибами, или предварительно слегка поджаренным фаршем.