Порционные лепешки с сыром, чесноком и помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лепешки хороши как самостоятельное блюдо в виде перекуса, так и с первыми и вторыми блюдами они также отлично сочетаются. Порционные лепешки с сыром, чесноком и помидорами в духовке готовить не сложно и из доступных продуктов. Тесто у готовых лепёшек получается нежное и мягкое, хоть и готовится оно из простейших продуктов на воде. Начинка ароматная и сочная. Очень вкусная выпечка к обеду получается. Такие лепешки понравятся как взрослым, так и детям. Рекомендую испечь и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Начинка
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп
укроп
1
ветка
петрушка
петрушка
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой водичке размешайте сахарный песок, соль и дрожжи.
Шаг 2:
Налейте масло, размешайте.
Шаг 3:
Введите частями муку. Замесите тесто. Оставьте тесто подходить 1 час.
Шаг 4:
Соедините майонез с измельчённой зеленью и чесноком.
Шаг 5:
Перемешайте соус.
Шаг 6:
Тесто разделите на 8 колобков.
Шаг 7:
Каждый раскатайте в круг.
Шаг 8:
Покройте слоем соуса.
Шаг 9:
Затем выложите нарезанный помидор.
Шаг 10:
Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 11:
Положите лепешки на противень, дайте им пол часа на расстойку.
Шаг 12:
Затем выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 13:
Готовые лепешки можно кушать как тёплыми, так и в остывшем виде. Приятного всем.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
Написать комментарий
(2)