Яблочный штрудель с орехами
Фото блюда
Нравится?
Хочу порекомендовать вам приготовить яблочный штрудель с орехами по этому простому рецепту. Тесто готовится элементарно, главное соблюдать пропорции и все у вас получится. Прекрасное сочетание яблок и орехов в начинке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
вода
вода
125
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
яблоки
яблоки
5
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
сахар
сахар
3
ст.л.
корица
корица
по вкусу
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вначале необходимо замесить тесто, для этого смешиваем холодную воду, подсолнечное масло и щепотку соли.
Шаг 2:
Тесто получается приятное, эластичное. Накрываем его плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, для того чтобы в нем выработалась клейковина.
Шаг 3:
Орехи измельчить.
Шаг 4:
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить орехи, сахар и ванилин.
Шаг 5:
Тесто тонко раскатать, предварительно смазать стол подсолнечным маслом. Тесто еще желательно немного растянуть руками, так оно будет еще тоньше.
Шаг 6:
Выкладываем начинку, посыпаем сверху корицей. И заворачиваем рулетом.
Шаг 7:
Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим выпекаться при температуре 180-190 градусов на 30 минут.
Шаг 8:
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Тефтели с сыром в томатном соусе .
Написать комментарий
(0)