Яблочный штрудель с орехами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу порекомендовать вам приготовить яблочный штрудель с орехами по этому простому рецепту. Тесто готовится элементарно, главное соблюдать пропорции и все у вас получится. Прекрасное сочетание яблок и орехов в начинке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
вода
вода
125
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
яблоки
яблоки
5
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
сахар
сахар
3
ст.л.
корица
корица
по вкусу
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Как приготовить
1

Вначале необходимо замесить тесто, для этого смешиваем холодную воду, подсолнечное масло и щепотку соли.
2

Тесто получается приятное, эластичное. Накрываем его плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, для того чтобы в нем выработалась клейковина.
3

Орехи измельчить.
4

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить орехи, сахар и ванилин.
5

Тесто тонко раскатать, предварительно смазать стол подсолнечным маслом. Тесто еще желательно немного растянуть руками, так оно будет еще тоньше.
6

Выкладываем начинку, посыпаем сверху корицей. И заворачиваем рулетом.
7

Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим выпекаться при температуре 180-190 градусов на 30 минут.
8

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Слоеный салат с грудкой, орехами и черносливом.
