По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный штрудель с орехами

(2)
12.04.2019 16:29 837 0

Фото блюда

Яблочный штрудель с орехами
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Хочу порекомендовать вам приготовить яблочный штрудель с орехами по этому простому рецепту. Тесто готовится элементарно, главное соблюдать пропорции и все у вас получится. Прекрасное сочетание яблок и орехов в начинке.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
вода вода
125 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
яблоки яблоки
5 шт
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
сахар сахар
3 ст.л.
корица корица
по вкусу
желтки яичные желтки яичные
1 шт
ванилин ванилин
1 упаковка
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Как приготовить

1

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 1
Вначале необходимо замесить тесто, для этого смешиваем холодную воду, подсолнечное масло и щепотку соли.

2

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 2
Тесто получается приятное, эластичное. Накрываем его плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, для того чтобы в нем выработалась клейковина.

3

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 3
Орехи измельчить.

4

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить орехи, сахар и ванилин.

5

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 5
Тесто тонко раскатать, предварительно смазать стол подсолнечным маслом. Тесто еще желательно немного растянуть руками, так оно будет еще тоньше.

6

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 6
Выкладываем начинку, посыпаем сверху корицей. И заворачиваем рулетом.

7

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 7
Выкладываем на противень и смазываем желтком. Ставим выпекаться при температуре 180-190 градусов на 30 минут.

8

Яблочный штрудель с орехами - фото шаг 8
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131 рецепт. Вот один их моих последних: Слоеный салат с грудкой, орехами и черносливом.