По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем

(1)
16.04.2018 01:46 1 тыс 0

Фото блюда

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем
30
Нравится?
2 ч
6 порций

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем является кулинарным наследием католических монахов монастыря Жеронимуш. В Португалии этот прекрасный десерт можно найти в любой кафешке, так же они пользуются популярностью и в других странах. Пирожное в виде чашечек из слоеного теста и заварим кремом из сливок, не может оставить никого равнодушным. Попробуйте приготовить и вы! Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное тесто слоеное
600 г
мука мука
60 г
молоко молоко
500 мл
желтки яичные желтки яичные
7 шт
цедра лаймовая цедра лаймовая
1 шт
корица в палочках корица в палочках
1 шт
сахар сахар
500 г
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала надо раскатать тесто. Тесто можно приобрети уже готовое или приготовить самим. Я покупала в магазине Перекресток. После раскатки сложить пласты слегка внахлест.
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто сворачиваем в рулет и нарубаем на кусочки, примерно 1.5-2 см.
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее берем форму для кексов и выкладываем в каждую тесто, разминая по все площади формы. Форму для кексов предварительно необходимо смазать маслом.
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем готовим крем. Небольшое кол-во молока и муку смешать однородности.
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю вылить остаток молока, добавить корицу и цедру лимона. На среднем огне довести до кипения, и вылить туда же нашу однородную массу их молока и муки. Перемешайте, подержите пару-тройку секунд и выключайте.
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем будем готовить сахарную воду. В кастрюлю с водой добавляем сахар и доводим до кипения.Кипятить минуту.
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 7

Шаг 7:

Постоянно перемешивая нужно влить тонкой струей сахарную пудру.
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 8

Шаг 8:

С помощью сито процедить. Цедра и корица дали нам свои вкусовые качества и они нам больше не нужны.
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее добавляем желтки в готовый процеженный крем, тщательно все перемешиваем.
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 10

Шаг 10:

В формочку с тес том вливаем аккуратно крем. Выпекаем минут 20, в разогретой духовке до 250 С. Традиционно заварное пирожное Паштейш де Белем подается горячим. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Дынный ликёр на водке в домашних условиях, который приготовил автор.