Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем
Фото блюда
Нравится?
Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем является кулинарным наследием католических монахов монастыря Жеронимуш. В Португалии этот прекрасный десерт можно найти в любой кафешке, так же они пользуются популярностью и в других странах. Пирожное в виде чашечек из слоеного теста и заварим кремом из сливок, не может оставить никого равнодушным. Попробуйте приготовить и вы! Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
600
г
мука
мука
60
г
молоко
молоко
500
мл
желтки яичные
желтки яичные
7
шт
цедра лаймовая
цедра лаймовая
1
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
сахар
сахар
500
г
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала надо раскатать тесто. Тесто можно приобрети уже готовое или приготовить самим. Я покупала в магазине Перекресток. После раскатки сложить пласты слегка внахлест.
Шаг 2:
Тесто сворачиваем в рулет и нарубаем на кусочки, примерно 1.5-2 см.
Шаг 3:
Далее берем форму для кексов и выкладываем в каждую тесто, разминая по все площади формы. Форму для кексов предварительно необходимо смазать маслом.
Шаг 4:
Затем готовим крем. Небольшое кол-во молока и муку смешать однородности.
Шаг 5:
В кастрюлю вылить остаток молока, добавить корицу и цедру лимона. На среднем огне довести до кипения, и вылить туда же нашу однородную массу их молока и муки. Перемешайте, подержите пару-тройку секунд и выключайте.
Шаг 6:
Затем будем готовить сахарную воду. В кастрюлю с водой добавляем сахар и доводим до кипения.Кипятить минуту.
Шаг 7:
Постоянно перемешивая нужно влить тонкой струей сахарную пудру.
Шаг 8:
С помощью сито процедить. Цедра и корица дали нам свои вкусовые качества и они нам больше не нужны.
Шаг 9:
Далее добавляем желтки в готовый процеженный крем, тщательно все перемешиваем.
Шаг 10:
В формочку с тес том вливаем аккуратно крем. Выпекаем минут 20, в разогретой духовке до 250 С.
Традиционно заварное пирожное Паштейш де Белем подается горячим. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Румынская Чорба с курицей .
Написать комментарий
(0)