По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем

+ Избранные (+1)
16 Апреля 2018 01:46 393 0

Фото блюда

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем
30
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем является кулинарным наследием католических монахов монастыря Жеронимуш. В Португалии этот прекрасный десерт можно найти в любой кафешке, так же они пользуются популярностью и в других странах. Пирожное в виде чашечек из слоеного теста и заварим кремом из сливок, не может оставить никого равнодушным. Попробуйте приготовить и вы!

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
тесто слоеное тесто слоеное
600 г
мука мука
60 г
молоко молоко
500 мл
желтки яичные желтки яичные
7 шт
цедра лаймовая цедра лаймовая
1 шт
корица в палочках корица в палочках
1 шт
сахар сахар
500 г
вода вода
250 мл

Как приготовить "Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем"

1

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 1
Для начала надо раскатать тесто. Тесто можно приобрети уже готовое или приготовить самим. Я покупала в магазине Перекресток. После раскатки сложить пласты слегка внахлест.

2

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 2
Тесто сворачиваем в рулет и нарубаем на кусочки, примерно 1.5-2 см.

3

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 3
Далее берем форму для кексов и выкладываем в каждую тесто, разминая по все площади формы. Форму для кексов предварительно необходимо смазать маслом.

4

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 4
Затем готовим крем. Небольшое кол-во молока и муку смешать однородности.

5

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 5
В кастрюлю вылить остаток молока, добавить корицу и цедру лимона. На среднем огне довести до кипения, и вылить туда же нашу однородную массу их молока и муки. Перемешайте, подержите пару-тройку секунд и выключайте.

6

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 6
Затем будем готовить сахарную воду. В кастрюлю с водой добавляем сахар и доводим до кипения.Кипятить минуту.

7

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 7
Постоянно перемешивая нужно влить тонкой струей сахарную пудру.

8

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 8
С помощью сито процедить. Цедра и корица дали нам свои вкусовые качества и они нам больше не нужны.

9

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 9
Далее добавляем желтки в готовый процеженный крем, тщательно все перемешиваем.

10

Португальское заварное пирожное Паштейш де Белем  - фото шаг 10
В формочку с тес том вливаем аккуратно крем. Выпекаем минут 20, в разогретой духовке до 250 С. Традиционно заварное пирожное Паштейш де Белем подается горячим. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 316 рецептов. Вот один их моих последних: Жареные биточки из фарша с сыром и картофелем.