Пирожное Вупи-пай по-американски
Фото блюда
Нравится?
Прочитав описание и список ингредиентов этого пирожного, я удивилась что американцы хвалят такой простой перечень продуктов. И с тех пор прошло четыре года и я продолжаю выпекать это чудесное пирожное "Вупи-пай" по-американски! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
масло сливочное
масло сливочное
80
г
пудра сахарная
пудра сахарная
130
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
100
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Крем
сливки жирные
сливки жирные
150
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почти полностью расплавленное масло смешать с сахарной пудрой.
Шаг 2:
Добавить яйцо и молоко, хорошо смешать до однородности.
Шаг 3:
Просеять к жидкой смеси муку, какао, разрыхлитель, я использую соду, перемешать до однородности венчиком.
Шаг 4:
Муки может уйти больше, смотрите по консистенции, должно получится как очень густая сметана.
Шаг 5:
Противень застилаем бумагой и выкладываем по 1 столовой ложке без горки теста на расстоянии друг от друга. В идеале следовало бы тесто перелить в кондитерской мешок и выдавливать идеальные кружочки, но дети очень торопили.
Шаг 6:
Выпекаем при 190° около 15 минут и даже меньше. Чтобы проверить на готовность, нажимаем на верхушку изделия, если ямка восстановится, значит уже готово. Главное, не переждать, иначе получатся слишком сухие печенюшки.
Шаг 7:
Сливки на самом малом обороте миксера взбиваем 1-2 минуты с сахарной пудрой, отправляем в морозильник ровно на 5 минут.
Шаг 8:
На дно 1 мягкой печеньки намазываем 1 чайную ложку крема, закрываем второй печенькой. Немного придавливаем.
Шаг 9:
Таким образом соединяем все половинки, отправляем их в холодильник на 15 минут. У меня получилось 13 шт пирожных.
Шаг 10:
Получаются очень мягкие, нежные и тающие во рту пирожные.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Сладкий пирог на сметане Шоколадные узоры.
Написать комментарий
(0)