По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожное Вупи-пай по-американски

(2)
05.08.2020 21:49 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожное Вупи-пай по-американски
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Прочитав описание и список ингредиентов этого пирожного, я удивилась что американцы хвалят такой простой перечень продуктов. И с тех пор прошло четыре года и я продолжаю выпекать это чудесное пирожное "Вупи-пай" по-американски! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
масло сливочное масло сливочное
80 г
пудра сахарная пудра сахарная
130 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
100 мл
мука мука
100 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
Крем
сливки жирные сливки жирные
150 мл
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Пошаговое приготовление

Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 1

Шаг 1:

Почти полностью расплавленное масло смешать с сахарной пудрой.
Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить яйцо и молоко, хорошо смешать до однородности.
Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеять к жидкой смеси муку, какао, разрыхлитель, я использую соду, перемешать до однородности венчиком.
Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 4

Шаг 4:

Муки может уйти больше, смотрите по консистенции, должно получится как очень густая сметана.
Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застилаем бумагой и выкладываем по 1 столовой ложке без горки теста на расстоянии друг от друга. В идеале следовало бы тесто перелить в кондитерской мешок и выдавливать идеальные кружочки, но дети очень торопили.
Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем при 190° около 15 минут и даже меньше. Чтобы проверить на готовность, нажимаем на верхушку изделия, если ямка восстановится, значит уже готово. Главное, не переждать, иначе получатся слишком сухие печенюшки.
Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 7

Шаг 7:

Сливки на самом малом обороте миксера взбиваем 1-2 минуты с сахарной пудрой, отправляем в морозильник ровно на 5 минут.
Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 8

Шаг 8:

На дно 1 мягкой печеньки намазываем 1 чайную ложку крема, закрываем второй печенькой. Немного придавливаем.
Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 9

Шаг 9:

Таким образом соединяем все половинки, отправляем их в холодильник на 15 минут. У меня получилось 13 шт пирожных.
Пирожное Вупи-пай по-американски - фото шаг 10

Шаг 10:

Получаются очень мягкие, нежные и тающие во рту пирожные. Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Медовый торт Пуховка из тонких коржей, который приготовил автор.