Постная гречневая каша с ассорти из кураги
Фото блюда
Нравится?
До окончания Великого поста ещё больше месяца. Предлагаю разнообразить Ваш рацион следующим блюдом Постная гречневая каша с ассорти из кураги. Каша получается не пресной, сытной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
курага
курага
4
шт
курага шоколадная
курага шоколадная
4
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На порцию берите 1-2 кураги каждого вида, замочите водой минимум на пол часа. Затем хорошо промойте и обсушите.
Шаг 2:
А сами тем временем перебираем крупу, промываем.
Шаг 3:
Варим гречку в подсолёной воде до полного выкипания на умеренно-сильном огне.
Шаг 4:
Курагу режем соломкой. Вот такое количество кураги достаточно на одну порцию.
Шаг 5:
Пока каша горячая - раскладываем по тарелкам.
Шаг 6:
Сверху кладём кусочки кураги. Постимся с пользой для здоровья!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с мраморным сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)