Гречневая каша с яйцом, колбасой и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Все мы знаем, что есть кашу это полезно. Но простая каша с маслом порой надоедает. В таких случаях можно разнообразить кашу какими-то добавками. Например, можно приготовить гречневую кашу с яйцом, колбасой и помидорами. Каша получается очень вкусная, необычная и сочная. Думаю, что домашние все оценят новое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу промыть холодной водой. Добавить чистой воды в пропорциях 1:2 и сварить кашу. За 5–10 минут до готовности добавить соль по вкусу. В готовую кашу бросить кусочек масла.
Шаг 2:
Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней сливочное масло. Колбасу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. Добавить помидор, нарезанный кружочками или кубиками, как вам удобно. Все хорошо перемешать. Делаем небольшие углубления и вбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Ждём, когда яичный белок начнет поджариватся, тогда нужно аккуратно слегка все размешать.
Шаг 3:
Формируем наше блюдо. В тарелку насыпан кашу и делаем посередине небольшое углубление. Теперь насыпаем сверху нашу подливку из яиц, колбасы и помидоров. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Классическая картофельная тортилья по-испански.
Написать комментарий
(0)