Суп из свежей сельди с картошкой
Фото блюда
Нравится?
В последнее время подсели мы на сельдь - недорогая и вкусная рыба. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Суп из свежей сельди с картошкой. Суп получается легкий, нежирный, сытный. Но ему лучше дать настояться часок - другой, будет вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
1.5
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Потрошим сельдь, хорошо промываем, так как её любят паразиты. Режем по спинке и вытаскиваем хребет.
Шаг 2:
Убираем оставшиеся крупные кости и режем на кусочки филе сельди.
Шаг 3:
Режем две крупных картофелены соломкой.
Шаг 4:
Трём не крупную морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5:
В кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой, чтобы быстро закипела и разом отправляем все ингредиенты.
Шаг 6:
Добавляем по вкусу адыгейскую соль, другие специи не будем использовать. Варим на умеренно-сильном огне до готовности картофеля - минут 15-18.
Шаг 7:
Наш суп готов, но если Вы его накроете крышкой и дадите постоять часик - он станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая каша со сливочным маслом и кусочками банана .
Написать комментарий
(0)