Суп из свежей сельди с картошкой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
низкая
В последнее время подсели мы на сельдь - недорогая и вкусная рыба. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Суп из свежей сельди с картошкой. Суп получается легкий, нежирный, сытный. Но ему лучше дать настояться часок - другой, будет вкуснее.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
1.5
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Как приготовить "Суп из свежей сельди с картошкой"
1

Потрошим сельдь, хорошо промываем, так как её любят паразиты. Режем по спинке и вытаскиваем хребет.
2

Убираем оставшиеся крупные кости и режем на кусочки филе сельди.
3

Режем две крупных картофелены соломкой.
4

Трём не крупную морковь на тёрке для моркови по-корейски.
5

В кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой, чтобы быстро закипела и разом отправляем все ингредиенты.
6

Добавляем по вкусу адыгейскую соль, другие специи не будем использовать. Варим на умеренно-сильном огне до готовности картофеля - минут 15-18.
7

Наш суп готов, но если Вы его накроете крышкой и дадите постоять часик - он станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке.