Постное овсяное печенье с кокосовой стружкой
Фото блюда
Нравится?
Овсяное печенье любят многие. Хоть в магазинах большой ассортимент этого печенье, приготовленное самостоятельно вкуснее и полезнее. Добавляя в тесто различные ингредиенты, такие как мак, изюм, кусочки шоколада, курагу каждый раз будет будет новое по вкусу печенье. Попробуйте испечь овсяное печенье с кокосовой стружкой - любителям кокосовой выпечки такое печенье точно придется по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
стружка кокосовая цветная
стружка кокосовая цветная
50
г
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
120
г
пудра сахарная
пудра сахарная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите и промойте один стакан овсяных хлопьев.
Шаг 2:
В миску для теста высыпьте промытые хлопья и добавьте кокосовую стружку.
Шаг 3:
Перемешайте хлопья со стружкой и влейте растительное масло, добавьте сахар. Сладкоежки могут увеличить количество сахара.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5:
Замесите тесто. Оно получается немного липкое.
Шаг 6:
Смочите руки в воде и скатайте из теста небольшие шарики. Уложите шарики на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 7:
Немного сплющите при помощи лопатки шарики.
Шаг 8:
Присыпьте печенье сахарной пудрой.
Шаг 9:
Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение примерно 30 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 10:
Печенье получилось мягкое, рассыпчатое, с заметным кокосовым ароматом.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке без соды.
Написать комментарий
(0)