Постное печенье с кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Постное печенье с кунжутом можно приготовить не только в пост, но и на каждый день к чаю или кофе. Любителям похрустеть, данный рецепт придется по вкусу. А если уменьшить количество сахара в два раза, то получится отличная основа для закусок, в сочетании с различными пастами или паштетами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
щепотка
кунжут
кунжут
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Воду и масло смешать в сотейнике или кастрюле и довести до кипения.
Шаг 3:
Вливаем масленую смесь к сухим ингредиентам. И смешиваем с помощью лопатки или ложки.
Шаг 4:
Когда тесто немного остынет, вымесить руками пару минут.
Шаг 5:
Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Можно использовать формочки, а можно просто разрезать ножом.
Поставить в, разогретую до 180 градусов, печь на 10-15 минут. Время выпечки зависит от того, насколько хрустящим Вы хотите получить печенье.
Шаг 6:
Остудить печенье и подавать к столу.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Тыквенный кекс на йогурте с сухофруктами в духовке.
Написать комментарий
(0)