Мятные булочки на рассоле — вкусная постная выпечка
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Во время поста хочется чего-нибудь вкусного и, зачастую, сладкого. Постные мятные булочки на рассоле полностью удовлетворят это желание. Пышные, ароматные булочки отлично подойдут к чаю, во время семейного чаепития. Мятные булочки на рассоле — вкусная постная выпечка! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
рассол от помидоров
рассол от помидоров
180
мл
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
сода
сода
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
мята сушеная
мята сушеная
30
г
мука
мука
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте рассол, сахар, растительное масло и соду.
Шаг 2:
Для булочек нужна мята. Можно взять свежую мяту и измельчить ее.
Шаг 3:
Сухую мяту разотрите в порошок и высыпьте в миску.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6:
Тесто разделите на 16 частей. Из каждой части теста скатайте колобок.
Шаг 7:
Выложите булочки на противень засланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 8:
Выпекайте булочки при t180* 15-20 минут.
Шаг 9:
Готовые булочки остудите на деревянной доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)