Шоколадные пряники без молока, яиц и сливочного масла на постный стол
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Впереди Рождественский пост, поэтому шоколадные прянички без яиц, молока и сливочного масла будут кстати для людей постящихся. Они готовятся на обычном рассоле, он делает выпечку очень ароматными, а вкус рассола совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
рассол
рассол
1
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
мука
мука
450
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокой миске смешайте рассол, растительное масло, сахар и соду. Рассол подходит и от огурцов и от помидоров.

Шаг 2:
Добавьте какао-порошок и мускатный орех. Очень вкусно получается если добавить корицу. Перемешайте.

Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто.

Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 см, и вырежьте маленькие прянички.

Шаг 6:
Выложите прянички на противень и выпекайте в разогретой до 180* духовке 10-13 минут.

Шаг 7:
Вкусная выпечка на время поста готова:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке.
