Шоколадные пряники без молока, яиц и сливочного масла на постный стол
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Впереди Рождественский пост, поэтому шоколадные прянички без яиц, молока и сливочного масла будут кстати для людей постящихся. Они готовятся на обычном рассоле, он делает выпечку очень ароматными, а вкус рассола совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рассол
рассол
1
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
мука
мука
450
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте рассол, растительное масло, сахар и соду. Рассол подходит и от огурцов и от помидоров.
Шаг 2:
Добавьте какао-порошок и мускатный орех. Очень вкусно получается если добавить корицу. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 см, и вырежьте маленькие прянички.
Шаг 6:
Выложите прянички на противень и выпекайте в разогретой до 180* духовке 10-13 минут.
Шаг 7:
Вкусная выпечка на время поста готова:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
Написать комментарий
(0)