Хрустящий луковый крекер
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие соленые луковые крекеры очень аппетитные, вкусные и ароматные. Хороший перекус, а также неплохо сочетаются с супом или чаем. Можно взять в дорогу, на пикник. Дети такой крекер тоже едят с удовольствием. Готовится очень легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
280
г
масло растительное
масло растительное
100
г
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем и нарезаем на небольшие дольки.
Шаг 2:
Кладем нарезанный лук в чашу блендера.
Шаг 3:
Затем туда же, в чашу блендера выливаем растительное масло и добавляем соль.
Шаг 4:
Затем все вместе пробиваем блендером. Должно получиться такое вот однородное пюре. Перекладываем его в миску.
Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 6:
Добавляем просеянную муку.
Шаг 7:
Замешиваем руками мягкое эластичное тесто.
Шаг 8:
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье.
Шаг 9:
Нарезаем тесто ножом на произвольные геометрические фигуры.
Шаг 10:
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11:
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из смородины, малины, ирги и крыжовника без стерилизации на зиму.
Написать комментарий
(0)