По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящий луковый крекер 

(1)
13.06.2020 12:33 12 тыс 0

Фото блюда

Хрустящий луковый крекер 
9
Нравится?
40 мин
6 порций

Хрустящие соленые луковые крекеры очень аппетитные, вкусные и ароматные. Хороший перекус, а также неплохо сочетаются с супом или чаем. Можно взять в дорогу, на пикник. Дети такой крекер тоже едят с удовольствием. Готовится очень легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
280 г
масло растительное масло растительное
100 г
соль соль
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
200 г

Пошаговое приготовление

Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очищаем и нарезаем на небольшие дольки.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладем нарезанный лук в чашу блендера.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем туда же, в чашу блендера выливаем растительное масло и добавляем соль.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем все вместе пробиваем блендером. Должно получиться такое вот однородное пюре. Перекладываем его в миску.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем разрыхлитель.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем просеянную муку.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 7

Шаг 7:

Замешиваем руками мягкое эластичное тесто.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 8

Шаг 8:

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезаем тесто ножом на произвольные геометрические фигуры.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Хрустящий луковый крекер  - фото шаг 11

Шаг 11:

Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
Нямкин в 👉 Телеграм