Постный пирог на рассоле с грушевым повидлом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Продолжаю писать рецепты постной выпечки. Сегодня это постный пирог на рассоле с грушевым повидлом. Печенье на рассоле пекут многие, но можно испечь и пирог. Пирог получается вкусный и ароматным. Рассол в пироге не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
рассол от помидоров
рассол от помидоров
100
г
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
мука
мука
250
г
для начинки
повидло
повидло
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте рассол, соду, сахар и растительное масло.
Шаг 2:
Всыпьте муку и ванилин.
Шаг 3:
Вымешайте гладкое тесто.
Шаг 4:
Выложите тесто на противень и сделайте лепешку с бортиками.
Шаг 5:
Распределите по пирогу повидло.
Шаг 6:
Выпекайте пирог при t180* до румяных бочков. Я пекла 15 минут.
Шаг 7:
Пирог слегка остудите на доске.
Шаг 8:
На стол пирог подайте по желанию, с чаем, кофе или компотом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)