Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Чтобы насыпной пирог удался - используйте сочную начинку, например, ягоды. Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке по этому рецепту получается рассыпчатый, кисло-сладкий, благодаря ягодам. Для теста понадобится мука, сахар и сливочное масло или сливочный маргарин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
смородина черная
смородина черная
150
г
малина замороженная
малина замороженная
100
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Всыпьте к муке сахар и перемешайте.
Шаг 3:
На крупной терке натрите масло в миску.
Шаг 4:
Перетрите муку с маслом до однородной крошки.
Шаг 5:
В подходящую форму ровным слоем насыпьте половину сухого теста.
Шаг 6:
На крошку разложите черную смородину.
Шаг 7:
Затем равномерно разложите малину.
Шаг 8:
По вкусу присыпьте ягоды сахаром.
Шаг 9:
Равномерно распределите оставшееся тесто и положите кусочки масла.
Шаг 10:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-190С духовке в течение 50-60 минут. Пирог разрезайте, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)