По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке

(0)
23.01.2023 19:55 1 тыс 0

Фото блюда

Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке
3
Нравится?
1 ч 25 мин
8 порций

Чтобы насыпной пирог удался - используйте сочную начинку, например, ягоды. Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке по этому рецепту получается рассыпчатый, кисло-сладкий, благодаря ягодам. Для теста понадобится мука, сахар и сливочное масло или сливочный маргарин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
смородина черная смородина черная
150 г
малина замороженная малина замороженная
100 стакан

Пошаговое приготовление

Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель.
Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

На крупной терке натрите масло в миску.
Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перетрите муку с маслом до однородной крошки.
Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В подходящую форму ровным слоем насыпьте половину сухого теста.
Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На крошку разложите черную смородину.
Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем равномерно разложите малину.
Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

По вкусу присыпьте ягоды сахаром.
Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Равномерно распределите оставшееся тесто и положите кусочки масла.
Насыпной пирог с малиной и черной смородиной в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-190С духовке в течение 50-60 минут. Пирог разрезайте, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм