Постный апельсиновый пирог
Фото блюда
Нравится?
Постный апельсиновый пирог – несложная в приготовлении и по составу продуктов, удивительно вкусная и насыщенная приятным изысканным цитрусовым ароматом и кислинкой выпечка, которую можно готовить в любое время года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
апельсины
апельсины
2
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
бадьян
бадьян
1
шт
масло растительное
масло растительное
210
мл
мука
мука
300
г
сахар
сахар
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
фисташки рубленые
фисташки рубленые
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С апельсинов, с помощью ножа для корейской моркови, срезать цедру; из плодов выжать сок.
Шаг 2:
Половину цедры (остальная пригодится для украшения) выложить в кастрюлю, добавить палочку корицы и бадьян, залить соком. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
Растительное масло (200 мл.) соединить с сахаром и взбить.
Шаг 4:
В масляно-сахарную смесь влить горячий процеженный апельсиновый сок, хорошо перемешать, пока сахар не растает.
Шаг 5:
В полученную массу ввести муку и разрыхлитель, замесить тягучее тесто. По консистенции оно должно напоминать сгущенное молоко.
Шаг 6:
Дно и стенки крглой формы для выпечки (диаметр 20 см.) смазать оставшимся растительным маслом. Выложить в него тесто.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
После приготовления дать остыть не вынимая из формы Украсить сахарной пудрой, оставшейся цедрой и фисташками.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Напиток из тыквы с апельсиновым соком: яркий и полезный.
Написать комментарий
(0)