Постный апельсиновый пирог

 
Как приготовить Постный апельсиновый пирог
Аватар пользователя Марина Мажаева
25 ноября 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Постный апельсиновый пирог – несложная в приготовлении и по составу продуктов, удивительно вкусная и насыщенная приятным изысканным цитрусовым ароматом и кислинкой выпечка, которую можно готовить в любое время года.

Ингредиенты
Как приготовить: Постный апельсиновый пирог
ШАГ 1
С апельсинов, с помощью ножа для корейской моркови, срезать цедру; из плодов выжать сок.
ШАГ 2
Половину цедры (остальная пригодится для украшения) выложить в кастрюлю, добавить палочку корицы и бадьян, залить соком. Поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 3
Растительное масло (200 мл.) соединить с сахаром и взбить.
ШАГ 4
В масляно-сахарную смесь влить горячий процеженный апельсиновый сок, хорошо перемешать, пока сахар не растает.
ШАГ 5
В полученную массу ввести муку и разрыхлитель, замесить тягучее тесто. По консистенции оно должно напоминать сгущенное молоко.
ШАГ 6
Дно и стенки крглой формы для выпечки (диаметр 20 см.) смазать оставшимся растительным маслом. Выложить в него тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.  
ШАГ 7
После приготовления дать остыть не вынимая из формы Украсить сахарной пудрой, оставшейся цедрой и фисташками.