По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный апельсиновый пирог

(2)
25.11.2018 14:21 1 тыс 0

Фото блюда

Постный апельсиновый пирог
1
Нравится?
50 мин
8 порций

Постный апельсиновый пирог – несложная в приготовлении и по составу продуктов, удивительно вкусная и насыщенная приятным изысканным цитрусовым ароматом и кислинкой выпечка, которую можно готовить в любое время года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
апельсины апельсины
2 шт
корица в палочках корица в палочках
1 шт
бадьян бадьян
1 шт
масло растительное масло растительное
210 мл
мука мука
300 г
сахар сахар
150 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
фисташки рубленые фисташки рубленые
для украшения

Пошаговое приготовление

Постный апельсиновый пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

С апельсинов, с помощью ножа для корейской моркови, срезать цедру; из плодов выжать сок.
Постный апельсиновый пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Половину цедры (остальная пригодится для украшения) выложить в кастрюлю, добавить палочку корицы и бадьян, залить соком. Поставить на огонь и довести до кипения.
Постный апельсиновый пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Растительное масло (200 мл.) соединить с сахаром и взбить.
Постный апельсиновый пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

В масляно-сахарную смесь влить горячий процеженный апельсиновый сок, хорошо перемешать, пока сахар не растает.
Постный апельсиновый пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученную массу ввести муку и разрыхлитель, замесить тягучее тесто. По консистенции оно должно напоминать сгущенное молоко.
Постный апельсиновый пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

Дно и стенки крглой формы для выпечки (диаметр 20 см.) смазать оставшимся растительным маслом. Выложить в него тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.  
Постный апельсиновый пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

После приготовления дать остыть не вынимая из формы Украсить сахарной пудрой, оставшейся цедрой и фисташками.
Нямкин в 👉 Телеграм