Слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам очень простой и сытный вариант завтрака или перекуса, подходящего как взрослым, так и детям. Простота и быстрота исполнения, вот что подкупило меня в приготовлении именно этих слоек из готового теста с сыром и колбасой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
кунжут
кунжут
1
ч.л.
мука
мука
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала включаем духовку, нужно разогреть ее до 180 градусов. После этого приступаем к приготовлению наших слоек.
На присыпанную мукой доску выкладываем пласт слоеного теста.
Шаг 2:
Делим его на 4 равные части. Тоже самое проделываем с вторым пластом.
Шаг 3:
У нас получается 8 квадратов.
Нарезаем колбасу и сыр тонкими кусочками.
Шаг 4:
Раскатываем квадрат скалкой так, что бы он стал толщиной примерно 3мм.
Шаг 5:
Выкладываем в центр теста начинку.
Шаг 6:
Далее заворачиваем треугольником и вилкой хорошо прижимаем края. Таким же образом делаем остальные слойки.
Шаг 7:
Противень накрываем пергаментной бумагой, присыпаем мукой.
Выкладываем слойки.
Шаг 8:
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Шаг 9:
Спустя 10 минут вынимаем слойки, смазываем их яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим еще на 20-25 минут, прибавляя духовку до 220 градусов.
Шаг 10:
Вот такие аппетитные румяные слойки у меня получились.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 9041 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылышки под соевым соусом на сковороде по-японски.
Написать комментарий
(0)