Салат из картофеля с тунцом и кукурузой
Фото блюда
Нравится?
Сытный, плотный и очень насыщенный салат из картофеля с тунцом и кукурузой получается очень вкусным. Его можно подавать на праздничный стол или, в качестве главного блюда, на ужин в будний день. Ингредиенты, нуждающиеся в варке, лучше готовить заранее, чтобы они успели остыть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отвариваем "в мундире" до готовности, в течение 35-40 минут. Затем его остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
Шаг 2:
Яйца отвариваем "в крутую" (10 минут после того, как вода закипит). Охладив, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем. Выкладываем к картофелю.
Шаг 3:
Открываем банку с кукурузой и откидываем содержимое на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в миску.
Шаг 4:
Тунец достаем из банки, разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Соленый огурец извлекаем из рассола, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску.
Шаг 6:
Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Шаг 7:
Салат готов!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Горячие сэндвичи на сковороде с моцареллой, салями и соусом песто.
Написать комментарий
(0)