Простое овсяное печенье
Фото блюда
Нравится?
Простое и не затратное овсяное печенье со вкусом из детства. Рецепт проверенный годами и не одним поколением. Готовится быстро, основное время тратится на настойку теста в холодильнике. Замешивается за 10 минут, выпекается за 20. Приятного аппетита Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты, в момент написания рецепта разрыхлителя не оказалось,поэтому заменяем на 2/3 ч.л. соды и гасим уксусом или лимонной кислотой,кому как больше нравится.
Шаг 2:
В размягченное сливочное масло всыпать сахар и растереть.
Шаг 3:
Далее вбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Миксер, блендер использовать не надо, мы не добиваемся однородной консистенции.
Шаг 5:
Высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Шаг 6:
Следом добавляем муку, соду и гасим ее. Все хорошо перемешать, можно вилкой, но мне проще и быстрее руками.
Шаг 7:
Получаем вот такое плотное тесто.
Шаг 8:
Накрывает пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Шаг 9:
По прошествии времени достаем из холодильника тесто, включаем духовку для разогрева и приступаем к формированию печенья. Смочите немного руки водой,чтобы тесто не прилипало и формируйте кругляшки). Размер зависит от ваших предпочтений, а по толщине-0.5-0.7 см. Для равномерного пропекания я использую не противень, а решетку, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой, обязательно смазанных маслом. Выкладываем наши кругляшки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут . В среднем получается 18-20 печенек.
Шаг 10:
Через 15 минут достаем наше печенье из духовки, даём немного времени остыть, пока можно сделать чай, кофе). И наслаждаемся хрустящим, рассыпчатым и вкусным печеньем. Приятного аппетита