Простое овсяное печенье
Фото блюда
![Простое овсяное печенье Простое овсяное печенье](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ea58f12b6618.jpg)
Нравится?
Простое и не затратное овсяное печенье со вкусом из детства. Рецепт проверенный годами и не одним поколением. Готовится быстро, основное время тратится на настойку теста в холодильнике. Замешивается за 10 минут, выпекается за 20. Приятного аппетита Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Простое овсяное печенье - фото шаг 1 Простое овсяное печенье - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea578d315903.jpg)
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты, в момент написания рецепта разрыхлителя не оказалось,поэтому заменяем на 2/3 ч.л. соды и гасим уксусом или лимонной кислотой,кому как больше нравится.
![Простое овсяное печенье - фото шаг 2 Простое овсяное печенье - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea578e01dce3.jpg)
Шаг 2:
В размягченное сливочное масло всыпать сахар и растереть.
![Простое овсяное печенье - фото шаг 3 Простое овсяное печенье - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea577b5a5cba.jpg)
Шаг 3:
Далее вбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
![Простое овсяное печенье - фото шаг 4 Простое овсяное печенье - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea578e93e668.jpg)
Шаг 4:
Миксер, блендер использовать не надо, мы не добиваемся однородной консистенции.
![Простое овсяное печенье - фото шаг 5 Простое овсяное печенье - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea578fcc85d8.jpg)
Шаг 5:
Высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
![Простое овсяное печенье - фото шаг 6 Простое овсяное печенье - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea5790e790a6.jpg)
Шаг 6:
Следом добавляем муку, соду и гасим ее. Все хорошо перемешать, можно вилкой, но мне проще и быстрее руками.
![Простое овсяное печенье - фото шаг 7 Простое овсяное печенье - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea5791cc8b10.jpg)
Шаг 7:
Получаем вот такое плотное тесто.
![Простое овсяное печенье - фото шаг 8 Простое овсяное печенье - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea578af109fd.jpg)
Шаг 8:
Накрывает пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
![Простое овсяное печенье - фото шаг 9 Простое овсяное печенье - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea586efad873.jpg)
Шаг 9:
По прошествии времени достаем из холодильника тесто, включаем духовку для разогрева и приступаем к формированию печенья. Смочите немного руки водой,чтобы тесто не прилипало и формируйте кругляшки). Размер зависит от ваших предпочтений, а по толщине-0.5-0.7 см. Для равномерного пропекания я использую не противень, а решетку, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой, обязательно смазанных маслом. Выкладываем наши кругляшки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут . В среднем получается 18-20 печенек.
![Простое овсяное печенье - фото шаг 10 Простое овсяное печенье - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5ea58edbec9ef.jpg)
Шаг 10:
Через 15 минут достаем наше печенье из духовки, даём немного времени остыть, пока можно сделать чай, кофе). И наслаждаемся хрустящим, рассыпчатым и вкусным печеньем. Приятного аппетита