По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простое овсяное печенье

(1)
03.05.2020 12:55 1 тыс 0

Фото блюда

Простое овсяное печенье
5
Нравится?
1 ч 25 мин
5 порций

Простое и не затратное овсяное печенье со вкусом из детства. Рецепт проверенный годами и не одним поколением. Готовится быстро, основное время тратится на настойку теста в холодильнике. Замешивается за 10 минут, выпекается за 20. Приятного аппетита Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
хлопья овсяные хлопья овсяные
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Простое овсяное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты, в момент написания рецепта разрыхлителя не оказалось,поэтому заменяем на 2/3 ч.л. соды и гасим уксусом или лимонной кислотой,кому как больше нравится.
Простое овсяное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

В размягченное сливочное масло всыпать сахар и растереть.
Простое овсяное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее вбиваем два яйца и хорошо перемешиваем.
Простое овсяное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Миксер, блендер использовать не надо, мы не добиваемся однородной консистенции.
Простое овсяное печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Простое овсяное печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Следом добавляем муку, соду и гасим ее. Все хорошо перемешать, можно вилкой, но мне проще и быстрее руками.
Простое овсяное печенье - фото шаг 7

Шаг 7:

Получаем вот такое плотное тесто.
Простое овсяное печенье - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрывает пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Простое овсяное печенье - фото шаг 9

Шаг 9:

По прошествии времени достаем из холодильника тесто, включаем духовку для разогрева и приступаем к формированию печенья. Смочите немного руки водой,чтобы тесто не прилипало и формируйте кругляшки). Размер зависит от ваших предпочтений, а по толщине-0.5-0.7 см. Для равномерного пропекания я использую не противень, а решетку, предварительно застелив ее пергаментом или фольгой, обязательно смазанных маслом. Выкладываем наши кругляшки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут . В среднем получается 18-20 печенек.
Простое овсяное печенье - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 15 минут достаем наше печенье из духовки, даём немного времени остыть, пока можно сделать чай, кофе). И наслаждаемся хрустящим, рассыпчатым и вкусным печеньем. Приятного аппетита