По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простые пирожки с мясом на сковороде

(0)
11.05.2020 11:44 3 тыс 0

Фото блюда

Простые пирожки с мясом на сковороде
2
Нравится?
1 ч
18 порций

Простой рецепт очень вкусных пирожков. Начинку можно брать любую. Вкусно получаются с мясом, с картошкой, с повидлом. С указанных ингредиентов получаются 18 маленьких пирожков. Съедаются очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
Основные
мука мука
3 стакан
вода вода
250 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 упаковка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
Начинка
фарш свиной фарш свиной
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для будущих пирожков: 3 стакана (200мл) муки 250 мл воды 1/2 ч.л.соли 1/2 пачки сухих дрожжей (упаковка 11г) 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. для жарки Для начинки: 1 средняя луковица 350г. фарша свиного 1 ст.л. растительного масла для жарки.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеять 3 стакана муки (по 200 мл), добавить соль 1/2 чайной ложки, сахар 1 столовую ложку, дрожжи сухие 1/2 пакетика (пакетик 11г). Все смешать.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем воду 250 мл и замешиваем.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В последнюю очередь добавляем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто поместить в теплое место на 30 минут.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим начинку: лук мелко порезать.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук поджарить до золотистого цвета на 1столовой ложке растительного масла.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

К луку добавить мясной фарш, посолить и обжарить 10-15 минут на среднем огне. У меня свиной, но можно взять любой. Начинка готова.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Из теста формируем небольшие шарики. Чем больше размером вы хотите пирожки, тем больше будут заготовки. У меня вот такие маленькие получились.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждую заготовку раскатываем скалкой до толщины 0.5 см примерно. Если сделать тоньше, то тесто может порваться.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

В середину теста помещаем нашу начинку и защипываем края.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

После того, как пирожки готовы к приготовлению - разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла.
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Жарим пирожки швом вниз на среднем огне до золотистой корочки. Пирожки жарятся быстро (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Простые пирожки с мясом на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Пирожки можно есть со сметаной. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее. Приятного аппетита!