Простые пирожки с мясом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Простой рецепт очень вкусных пирожков. Начинку можно брать любую. Вкусно получаются с мясом, с картошкой, с повидлом. С указанных ингредиентов получаются 18 маленьких пирожков. Съедаются очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
Основные
мука
мука
3
стакан
вода
вода
250
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
упаковка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Начинка
фарш свиной
фарш свиной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для будущих пирожков:
3 стакана (200мл) муки
250 мл воды
1/2 ч.л.соли
1/2 пачки сухих дрожжей (упаковка 11г)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. для жарки
Для начинки:
1 средняя луковица
350г. фарша свиного
1 ст.л. растительного масла для жарки.
Шаг 2:
Просеять 3 стакана муки (по 200 мл), добавить соль 1/2 чайной ложки, сахар 1 столовую ложку, дрожжи сухие 1/2 пакетика (пакетик 11г). Все смешать.
Шаг 3:
Далее добавляем воду 250 мл и замешиваем.
Шаг 4:
В последнюю очередь добавляем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто.
Шаг 5:
Готовое тесто поместить в теплое место на 30 минут.
Шаг 6:
Готовим начинку: лук мелко порезать.
Шаг 7:
Лук поджарить до золотистого цвета на 1столовой ложке растительного масла.
Шаг 8:
К луку добавить мясной фарш, посолить и обжарить 10-15 минут на среднем огне. У меня свиной, но можно взять любой. Начинка готова.
Шаг 9:
Из теста формируем небольшие шарики. Чем больше размером вы хотите пирожки, тем больше будут заготовки. У меня вот такие маленькие получились.
Шаг 10:
Каждую заготовку раскатываем скалкой до толщины 0.5 см примерно. Если сделать тоньше, то тесто может порваться.
Шаг 11:
В середину теста помещаем нашу начинку и защипываем края.
Шаг 12:
После того, как пирожки готовы к приготовлению - разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла.
Шаг 13:
Жарим пирожки швом вниз на среднем огне до золотистой корочки. Пирожки жарятся быстро (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Шаг 14:
Пирожки можно есть со сметаной. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее. Приятного аппетита!