По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде

(1)
23.10.2020 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Пирожки - это то блюдо, которое полюбилось нам с самого детства. Когда бабушки и мамы готовили их и аромат разносился по всей округе. Я предлагаю вам окунуться в детство, побаловать себя и свою семью, поэтому советую вам приготовить домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде. Вкусные, ароматные, супер-мягкие и воздушные пирожки, которые готовятся довольно просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Опара
дрожжи сухие дрожжи сухие
5.5 г
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
вода вода
150 мл
Для теста
масло растительное масло растительное
50 мл
мука мука
1.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
Начинка
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
0.5 ч.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Тонко шинкуем капусту с помощью специального топорика, овощечистки или ножа.
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь чистим, промываем. Стругаем морковь на тонкие полосочки.
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим, промываем и режем его на средние кусочки.
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем перец на мелкие кубики.
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и жарим 20-25 минут на самом минимальном огне, с закрытой сковородой, периодически помешиваем, чтобы все овощи равномерно прожарились, далее остужаем капустно-овощную начинку.
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Займемся опарой, для этого смешиваем сахар, муку и дрожжи.
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем теплую воду, тщательно перемешиваем и отправляем опару в теплое место на 10 минут (кастрюлю сверху накрываем полотенцем).
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем масло, добавляем соль, муку и вымешиваем тесто.
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Делим тесто на небольшие части, каждую часть раскатываем с помощью скалки и выкладываем начинку.
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Лепим пирожки и обжариваем их с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла. Жарить пирожки необходимо на среднем огне, с закрытой сковородой, до нежной золотистой корочки.
Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм