По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде

+ Избранные (+0)
23 Октября 2020 19:00 155 0

Фото блюда

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде
3
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Пирожки - это то блюдо, которое полюбилось нам с самого детства. Когда бабушки и мамы готовили их и аромат разносился по всей округе. Я предлагаю вам окунуться в детство, побаловать себя и свою семью, поэтому советую вам приготовить домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде. Вкусные, ароматные, супер-мягкие и воздушные пирожки, которые готовятся довольно просто и быстро.

Аватар пользователя yuliya-mv
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Опара
дрожжи сухие дрожжи сухие
5.5 г
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
вода вода
150 мл
Для теста
масло растительное масло растительное
50 мл
мука мука
1.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
Начинка
капуста белокачанная капуста белокачанная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
0.5 ч.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде"

1

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 1
Тонко шинкуем капусту с помощью специального топорика, овощечистки или ножа.

2

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 2
Морковь чистим, промываем. Стругаем морковь на тонкие полосочки.

3

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 3
Лук чистим, промываем и режем его на средние кусочки.

4

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 4
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем перец на мелкие кубики.

5

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 5
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и жарим 20-25 минут на самом минимальном огне, с закрытой сковородой, периодически помешиваем, чтобы все овощи равномерно прожарились, далее остужаем капустно-овощную начинку.

6

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 6
Займемся опарой, для этого смешиваем сахар, муку и дрожжи.

7

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 7
Вливаем теплую воду, тщательно перемешиваем и отправляем опару в теплое место на 10 минут (кастрюлю сверху накрываем полотенцем).

8

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 8
Вливаем масло, добавляем соль, муку и вымешиваем тесто.

9

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 9
Делим тесто на небольшие части, каждую часть раскатываем с помощью скалки и выкладываем начинку.

10

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 10
Лепим пирожки и обжариваем их с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла. Жарить пирожки необходимо на среднем огне, с закрытой сковородой, до нежной золотистой корочки.

11

Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде - фото шаг 11
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Пицца на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем.