Домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пирожки - это то блюдо, которое полюбилось нам с самого детства. Когда бабушки и мамы готовили их и аромат разносился по всей округе. Я предлагаю вам окунуться в детство, побаловать себя и свою семью, поэтому советую вам приготовить домашние дрожжевые пирожки с капустно-овощной начинкой на сковороде. Вкусные, ароматные, супер-мягкие и воздушные пирожки, которые готовятся довольно просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Опара
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5.5
г
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
150
мл
Для теста
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
1.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тонко шинкуем капусту с помощью специального топорика, овощечистки или ножа.
Шаг 2:
Морковь чистим, промываем. Стругаем морковь на тонкие полосочки.
Шаг 3:
Лук чистим, промываем и режем его на средние кусочки.
Шаг 4:
Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем перец на мелкие кубики.
Шаг 5:
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и жарим 20-25 минут на самом минимальном огне, с закрытой сковородой, периодически помешиваем, чтобы все овощи равномерно прожарились, далее остужаем капустно-овощную начинку.
Шаг 6:
Займемся опарой, для этого смешиваем сахар, муку и дрожжи.
Шаг 7:
Вливаем теплую воду, тщательно перемешиваем и отправляем опару в теплое место на 10 минут (кастрюлю сверху накрываем полотенцем).
Шаг 8:
Вливаем масло, добавляем соль, муку и вымешиваем тесто.
Шаг 9:
Делим тесто на небольшие части, каждую часть раскатываем с помощью скалки и выкладываем начинку.
Шаг 10:
Лепим пирожки и обжариваем их с двух сторон на сковороде с большим количеством растительного масла. Жарить пирожки необходимо на среднем огне, с закрытой сковородой, до нежной золотистой корочки.
Шаг 11:
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничный салат с грудинкой, овощами, горошком и копченым сыром.
Написать комментарий
(0)