Жареные пирожки с печенью и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки - это блюдо которое повсеместно служило перекусом у наших мам и бабушек. В те времена они с успехом заменяли и гамбургеры, и шаурму. Однако времена меняются и рецепты жареных пирожков перекочевали, в основном, на кухни домашних поваров. Существует огромное количество разной начинки для пирожков. И фруктовых, и мясных, и овощных, и рыбных. И естественно комбинированных. Предлагаю совместить два популярных компонента - картофель и печёнку. Вкус оцените сами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
печень куриная
печень куриная
250
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжевое тесто можно приготовить самому или купить в магазине. Выложите его в глубокую посуду и дайте подойти в тёплом месте.
Шаг 2:
Отваренную, куриную печень выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте отваренный картофель, посолите, поперчите и разомните вместе с печёнкой.
Шаг 3:
Возьмите кусочек теста, раскатайте его в лепёшку. Выложите на него начинку из печёнки и картофеля. Защипните тщательно края.
Шаг 4:
На хорошо разогретую сковороду с маслом, выложите пирожки "швом" вниз. Жарьте пирожки, примерно 30 минут до хорошо зарумяненной корочки с обеих сторон.
Шаг 5:
По готовности выложите пирожки на тарелку, дайте немного остыть и подавайте гостям или домочадцам. Вкусные, горячие, румяные - желанное блюдо на столе.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны в томате на зиму.
Написать комментарий
(0)