Вкусная свинина в лимонном маринаде, обжаренная в кляре
Фото блюда

Нравится?
Рекомендую приготовить вкусную свинину в лимонном маринаде, обжаренную в кляре. Мясо получится очень мягким и сочным благодаря кляру из муки, яйца и панировочных сухарей. Лимонный маринад обогатит мясо специфическим вкусом, который я думаю вам придется по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
700
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиную вырезку порежьте пластами толщиной 1 см. Отбейте молоточком с двух сторон.

Шаг 2:
В 400 мл. теплой воды разведите 1 ч.л. соли и 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 3:
Выложите мясо в маринад и маринуйте 1-1.5 часа при комнатной температуре.

Шаг 4:
Мясо достаньте из маринада, промокните салфеткой и обваляйте в муке.

Шаг 5:
Обмакните мясо в яйце.

Шаг 6:
И обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Шаг 7:
Раскалите в сковороде растительное рафинированное масло и обжарьте мясо на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой сковороды с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
