По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом

(0)
26.01.2024 10:55 311 0

Фото блюда

Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Если я варю кисель из ягод, то обязательно протираю ягодный отвар через сито, чтобы в киселе не попадались семечки и шкурки. А вот для киселя из сухофруктов с картофельным крахмалом все наоборот. Вкусно, когда в киселе можно съесть мягкую и сладкую курагу, изюм или инжир. Сухофрукты для киселя выбирайте по вкусу. Густоту регулируйте количеством картофельного крахмала. На 1 литр киселя средней густоты потребуется примерно 2-3 ст.л. картофельного крахмала, для жидкого - 1-1.5 ст.л. картофельного крахмала. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курага курага
100 г
инжир сушеный инжир сушеный
4 шт
чернослив без косточек чернослив без косточек
1 горсть
крахмал картофельный крахмал картофельный
3.5 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
вода вода
1.8 л

Пошаговое приготовление

Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухофрукты тщательно промойте, положите в кастрюлю.
Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь.
Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до размягчения сухофруктов 20-25 минут.
Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сахар по вкусу.
Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой (150-200 мл.)
Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте разведенный крахмал в кипящий отвар и при этом сразу же перемешивайте содержимое кастрюлю, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Кисель с сухофруктами готов.
Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте кисель горячим или остывшим, вкусно будет в любо случае. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1076 рецептов. Посмотрите так же: Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами, который приготовил автор.