Кисель из сухофруктов с картофельным крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Если я варю кисель из ягод, то обязательно протираю ягодный отвар через сито, чтобы в киселе не попадались семечки и шкурки. А вот для киселя из сухофруктов с картофельным крахмалом все наоборот. Вкусно, когда в киселе можно съесть мягкую и сладкую курагу, изюм или инжир. Сухофрукты для киселя выбирайте по вкусу. Густоту регулируйте количеством картофельного крахмала. На 1 литр киселя средней густоты потребуется примерно 2-3 ст.л. картофельного крахмала, для жидкого - 1-1.5 ст.л. картофельного крахмала. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курага
курага
100
г
инжир сушеный
инжир сушеный
4
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
1
горсть
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3.5
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
1.8
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухофрукты тщательно промойте, положите в кастрюлю.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до размягчения сухофруктов 20-25 минут.
Шаг 4:
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5:
Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой (150-200 мл.)
Шаг 6:
Влейте разведенный крахмал в кипящий отвар и при этом сразу же перемешивайте содержимое кастрюлю, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Кисель с сухофруктами готов.
Шаг 7:
Подавайте кисель горячим или остывшим, вкусно будет в любо случае. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.
Написать комментарий
(0)