Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Капуста универсальный овощ. С ней можно сварить щи-борщи, из свежей капусты можно приготовить салат или испечь пирог, ее можно заквасить или потушить. Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде блюдо вкусное и сытное. Овощи в капусту можно добавить по своему желанию. Кроме предложенных я добавляю кабачки, тыкву, томатную пасту или свежие помидоры. А можно наоборот что-то из овощей убрать. Получается очень вкусно если вместо мяса добавить копченую колбасу, тоже интересный вариант блюда. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте небольшими кусочками и помешивая обжарьте.
Шаг 2:
Жарьте мясо на небольшом огне до тех пор, пока не вытопится жир, а мясо станет хорошо прожаренным.
Шаг 3:
Добавьте к поджаренному мясу не крупно нарезанную морковь и болгарский перец. У меня эти овощи замороженные.
Шаг 4:
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте мясо с овощами на среднем огне, 10-15 минут.
Шаг 5:
Выложите на сковороду не крупно нарезанную капусту, посолите и закройте сковороду крышкой.
Шаг 6:
Когда капуста немного осядет, перемешайте.
Шаг 7:
Помешивая, тушите капусту под крышкой, до нужной вам готовности.
Шаг 8:
Тушенную капусту можно подать на стол с картофельным пюре. Получается очень вкусно.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)